Двадцать четыре иракца пытались попасть в Латвию

© Sputnik / Oksana DzadanНа границе Латвии и России
На границе Латвии и России - Sputnik Латвия
Подписаться на
Иракцы собирались попасть в Евросоюз через российско-латвийскую границу в районе Себежа

РИГА, 9 янв - Sputnik. Возбуждено уголовное дело в отношении 18 граждан Ирака, которые вместе с шестью детьми пытались незаконно пересечь российско-латвийскую границу в Псковской области, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Псковской области.

По версии следствия, граждане Ирака, находясь в Москве, решили искать лучшей жизни в Евросоюзе. Так, 23 декабря они пытались незаконно пересечь российско-латвийскую границу в Себежском районе в обход установленного пункта пропуска и без разрешительных документов, однако были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

Пограничная охрана Латвии - Sputnik Латвия
В Краславском крае задержаны 14 иракцев-нелегалов

Уголовное дело по статьям "незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации" и "покушение на преступление" возбуждено в отношении 18 граждан Ирака, в числе которых двое подростков. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Шестеро детей, вместе с которыми они пытались перейти границу, помещены в медицинское учреждение.

По данным латвийского МВД, в последние годы поток желающих попасть в Латвию незаконным путем сокращается. В 2017 году за незаконное пересечение границы было задержано 104 гражданина третьих стран, в 2016 году — 376, а в 2015 году — 476. Большинство нелегалов прибывают в Латвию из Вьетнама, Ирака, Афганистана, Индии и Непала.

Для задержания нелегальных иммигрантов на российско-латвийской границе устанавливается забор, строительство которого началось еще в 2015 году. Работы планируется завершить к 2019 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала