Неприятный сюрприз: латвийская почта получила 80 мешков промокших посылок

© Facebook / Screenshot: Latvijas PastsПосылка, доставленная Латвияс Пастс
Посылка, доставленная Латвияс Пастс  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Более тысячи посылок из Нидерландов пришли на латвийскую почту в некондиционном виде

РИГА, 4 янв — Sputnik. Latvijas pasts получила 80 мешков поврежденных посылок из Нидерландов, пишет Dienas Bizness.

По словам представителя почты Винеты Даниэлсоне, в каждом мешке находятся десятки посылок.

Посылки промокли и разваливаются от влажности, на многих из них невозможно установить адрес получателя.

Работники почты делают все возможное, чтобы адресаты смогли получить посылки, - перепаковывают и пытаются восстановить адрес.

Почтовое отделение - Sputnik Латвия
Латвийскую почту завалили подарками из Китая
Каждая посылка маркируется наклейкой о том, что она была получена в поврежденном или промокшем виде, и письмом от Latvijas pasts. Чтобы выразить претензии о качестве посылки, получатель должен известить отправителя о поврежденной посылке, а тот в свою очередь должен обратиться в нидерландскую почтовую компанию. Латвийская почта уже известила нидерландского оператора о поврежденных посылках.

Клиент, получивший поврежденную посылку, может отказаться от нее и обратиться с претензией к отправителю. В связи с тем, что на некоторых посылках невозможно установить адресат, Latvijas pasts просит обращаться к отправителю, если посылка не прибыла в течение месяца.

В случае неясностей клиенты могут связаться с клиентским центром Latvijas pasts по телефонам 67008001, 27008001, электронной почте info@pasts.lv.

Это уже не первый подобный инцидент с посылками. В начале прошлого года почти 160 посылок, которые почта получила авиарейсами из Нидерландов (часть из них шла транзитом из Канады), пришли в негодность из-за того, чтобы промокли. Отдельные посылки из-за влажности даже развалились.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала