Латвийскую почту завалили подарками из Китая

© Foto : latvijas pastsПочтовое отделение
Почтовое отделение - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Число заказанных в онлайн-магазинах рождественских подарков в этом году превысит численность жителей Латвии

РИГА, 18 дек — Sputnik. В Латвии часть отправленных по почте рождественских подарков дойдет до адресатов уже после зимних праздников, сообщает Латвийское радио 4.

Число заказанных в онлайн-магазинах подарков в этом году превысит численность жителей Латвии. Главный почтовый поток – по-прежнему из Китая и Гонконга.

"Очень повышается число посылок от интернет-магазинов, и на этот год мы уже видим в декабре, что снова количество этих посылок повысилось на 1 млн штук, это на 14% больше, чем год назад. И, конечно, декабрь – месяц, когда мы чувствуем повышение, если сравнивать с прошлым декабрем", – рассказала представитель Latvijas Pasts Гундега Варпа.

Термобелье - Sputnik Латвия
Кальсонные шопоголики: россияне удивили китайцев любовью к подштанникам

Что снижается, по словам Варпы, – так это число корпоративных писем: такая корреспонденция все больше перемещается в электронную среду.

"Но все равно письма остаются, и, например, в декабре средняя тенденция такова: если в среднем за день мы занимаемся примерно 30 тысячами писем, то в декабре этот объем удвоится. Главные страны отправки писем – Великобритания, Германия, США и Россия", – отметил представитель Latvijas Pasts.

В предпраздничный период и во время праздников количество корреспонденции и посылок возрастает в два раза. В среднем Latvijas Pasts обрабатывает 30 тысяч посланных заказов в день, но в декабре количество заказов увеличивается в два раза - до 60 тысяч в день.

В праздничные дни время доставки почты можно смело умножить в два раза, поскольку из-за возрастающих объемов посылок количество грузовых мест в самолетах уменьшается. Кроме того, может увеличиваться время прохождения таможни для посылок, где содержатся подозрительные предметы: мягкие игрушки, куда можно запрятать взрывчатые вещества, или медикаменты, напоминающие наркотики.

 

Лента новостей
0