Объединиться и отвоевать Ригу любой ценой: Нацблок расставил приоритеты

Национальное объединение предлагает другим латышским партиям покончить с противоречиями, чтобы всем вместе отвоевать Ригу

РИГА, 15 дек — Sputnik. В ходе съезда национального объединения Visu Latvijai!—TB/LNNK, председатель партии Райвис Дзинтарс назвал цель, ради которой латышские партии должны объединиться, сообщает Rus.lsm.lv.

Мэр Риги Нил Ушаков - Sputnik Латвия
Экстренное заседание Рижской думы: Ушаков мог лишиться поста мэра

Дзинтарс подчеркнул, что в первую очередь крупным латышским партиям необходимо совместными силами отвоевать Ригу, причем сделать это, по словам председателя Национального объединения, нужно "любой ценой".

Но, по мнению Дзинтарса, успех может быть достигнут только при условии того, что политические силы прекратят соревноваться между собой и будут сотрудничать.

"Любой ценой нужно вернуть Ригу. Я уверен, что это можно сделать, если латышские партии достигнут еще небывалого уровня сотрудничества между собой во имя общей цели", - сказал Дзинтарс.

Он считает, что выстраивать стратегию по отвоевыванию Риги и вести целенаправленные переговоры всем крупнейшим латышским партиям необходимо будет уже с начала нового года.

Кроме того, Дзинтарс обозначил еще одну важную цель 2019 года для Национального объединения - победа на майских выборах в Европарламенте.

О намерении баллотироваться в Европарламент еще на один срок уже сообщил Роберт Зиле, которого Национальное объединение выдвигало в качестве кандидата на пост премьер-министра Латвии на прошедших парламентских выборах.

Логотип KNAB - Sputnik Латвия
"Неудачи Rīgas satiksme - это неудачи Рижской думы": мнения Ушакова и KNAB совпали

Зиле, в свою очередь, рассказал, что не верит в долговечность нового кабинета министров, который рано или поздно появится в Сейме Латвии. По мнению Зиле, вся проблема в том, что Нацблок потерял много мест в правительстве (13), несмотря на то, что проделал "работу, за которую не стыдно".

Теперь, главная задача нового правительства - сохранить национальный курс и не допускать к власти "Согласие", считает Зиле.

Латвия без правительства

Тем временем латвийцы уже устали ждать, пока партии договорятся о коалиции, и идея внеочередных выборов в Сейм находит значительную поддержку в латвийском обществе.

Как показал опрос Kantar TNS, 44% респондентов от 18 до 60 лет считают, то создание нового правительства слишком затянулось.

А премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, по его собственному признанию, уже готовит новогоднее поздравление для граждан страны, поскольку не верит в то, что коалиция будет сформирована в уходящем году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала