"Неудачи Rīgas satiksme - это неудачи Рижской думы": мнения Ушакова и KNAB совпали

© пресс-фотоЛоготип KNAB
Логотип KNAB - Sputnik Латвия
Мэр Риги Нил Ушаков заявил о том, что Рижская дума и Rīgas satiksme - это два неотделимых понятия. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией поспешило согласиться со столичным градоначальником

РИГА, 15 дек — Sputnik. В пятницу, 14 декабря, выступая с речью в ходе экстренного заседания Рижской думы, мэр Риги Нил ушаков рассказал, как его печалит все, что происходит с Rīgas satiksme, поскольку транспортное предприятие неразрывно связано с Рижской думой, сообщает Tvnet.lv.

По словам Ушакова Рижская дума и Rīgas satiksme - это два неотделимых понятия.

"Достижения Rīgas satiksme - это наши достижения и неудачи Rīgas satiksme - это наши неудачи", - подчеркнул мэр.

Ушаков также заявил, что скандал в Rīgas satiksme подрывает репутацию Рижской думы и, кроме того, веру в добрые силы и намерения. По словам мэра, все хорошее сломано и он чувствует ответственность за происходящее.

"Я председатель Рижской думы, и это моя ответственность. Этот день - моя личная трагедия, потому что видеть новости в СМИ тяжело", - сказал Ушаков.

В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) с позицией Ушакова, по всей видимости, согласны. Там подтвердили, что к делу Rīgas satiksme причастны должностные лица Рижской думы, сообщает Grani.lv.

Антикоррупционное агенство Латвии - Sputnik Латвия
Арестуйте еще троих: дело Rīgas satiksme набирает обороты

В интересах следствия имена причастных чиновников думы и подробная информация пока не разглашаются. Но Ушакова коллеги все же попросили ответить на вопрос о том, применен ли к нему и вице-мэру Андрису Америксу какой-либо статус в этом уголовном деле.

Ушаков заявил, что у него никакой информации о том, кто из должностных лиц думы причастен к уголовному процессу, нет.

Пост не сдал

Ранее сообщалось, что в пятницу, 14 декабря, мэр Риги собрал экстренное заседание Рижской думы, на котором было проведено голосование о доверии ему, как председателю.

Депутаты от оппозиции покинули заседание еще до начала голосования, после того, как оппозиционный депутат Вилнис Кирсис призвал оппозицию не участвовать "в этом фарсе" .

Но 32 депутата из коалиции Рижской думы мэра все же поддержали. Этих голосов было достаточно для того, чтобы Ушаков сохранил свой пост.

После голосования мэр Риги заявил, что для того, чтобы преодолеть кризис, необходимо вести совместную работу.

Ранее пять членов правления Rīgas satiksme ушли в отставку, а все закупки предприятия были приостановлены. Ушаков назначил новое временное правление, которое возглавил бывший министр сообщений Анрийс Матисс. В правление также вошли два нынешних работника предприятия - Эдмундс Зивтиньш и Янис Гедушевс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский