Рижане показали мастер-класс юным швейцарцам и получили сами урок от ЦСКА

© Photo Dinamo RīgaХоккеисты "Динамо" (Рига) и "ЦСКА" (Москва) в матче чемпионата КХЛ, 28 ноября 2018
Хоккеисты Динамо (Рига) и ЦСКА (Москва) в матче чемпионата КХЛ, 28 ноября 2018 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Потерпев два поражения в Цюрихе, рижские динамовцы откатились на восьмую строчку в Западной конференции, а ЦСКА одержал 14-ю победу кряду и продолжает возглавлять таблицу регулярного чемпионата КХЛ

РИГА, 29 ноя - Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" в среду, 28 ноября, провели второй матч в рамках выездной серии KHL World Games в Цюрихе.

Для рижан арена в Цюрихе стала "домашней" на целых три дня. Между играми со СКА и ЦСКА латвийская команда успела побывать в гостях у воспитанников местной Окснерской хоккейной академии и провести для них мастер-класс. На лед со швейцарскими мальчишками вышли все ведущие игроки "Динамо" - Лаурис Дарзиньш, Мэтью Майоне, Колтон Гиллис, Микелис Редлихс, Брэндон Макмиллан, Андрис Джериньш, Кристерс Гудлевскис и Андрис Джериньш. Последнему юные хоккеисты отчаянно пытались забить буллиты. А место в воротах "Динамо" в игре с лидером чемпионата КХЛ, московским ЦСКА, занял Тимур Билялов.

КХЛ СКА одержал победу над рижским Динамо - Sputnik Латвия
Рижане сыграли матч KHL World Games в Цюрихе
Первая половина стартовой двадцатиминутки прошла в борьбе за инициативу без обилия голевых моментов, но затем стало вырисовываться преимущество ЦСКА. Армейцы практически в каждом игровом эпизоде оказывались быстрее и лучше, что вскоре напрямую отразилось и на результате.

Счет открыл Константин Окулов броском с острого угла между ног Билялову. Вскоре рижане остались в меньшинстве и армейцам понадобилось всего 7 секунд, чтобы реализовать большинство: самым настырным на пятаке оказался Кирилл Капризов - 0:2.

Конец периода и начало следующего рижане провели в большинстве. Однако игра в этом формате у команды Гиртса Анкипанса тоже не получалась. Похоже, тренеры ЦСКА хорошо разобрали действия динамовцев в формате "5х4", потому как и дальше латвийцы никак не могли воспользоваться численным перевесом. Скорее, забить "Динамо" могло, играя в меньшинстве, когда в середине матча Гинтсу Мейе и Эмилсу Гегерису удалось убежать вдвоем на одного защитника. Однако момент остался неиспользованным.

Матч Динамо (Рига) - Динамо (Минск) 20 января 2018 года - Sputnik Латвия
В новом сезоне "Динамо" (Рига) сыграет под открытым небом и в Швейцарии
За полторы минуты до второго перерыва армейцы в третий раз зажгли красный свет за воротами Билялова: Артем Блажиевский набросил шайбу к воротам, а Никита Нестеров подправил ее в сетку – 0:3.

Едва стартовал заключительный период встречи, Артем Блажиевский отличился уже сам броском от синей линии - 0:4. У динамовцев снова имелось две возможности разыграть лишнего, но опять ничего сверхсложного для обороны армейцев они придумать не смогли. Между этими удалениями хоккеисты ЦСКА успели забросить пятую шайбу, которой предшествовала ошибка Микелиса Редлихса, чем незамедлительно воспользовался Янник Хансен.

До финальной сирены оставалось играть еще полпериода, однако счет 0:5 в пользу ЦСКА больше не изменился. Потерпев два поражения в Цюрихе, рижские динамовцы откатились на восьмую строчку в Западной конференции, а ЦСКА одержал 14-ю победу кряду и продолжает возглавлять таблицу регулярного чемпионата.

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) – ЦСКА (Москва) 0:5 (0:2, 0:1, 0:2) 

Шайбы: 0:1 Окулов (Науменков, 12:07). 0:2 Капризов (Шалунов, 16:30-бол.). 0:3 Нестеров (Григоренко, Блажиевский, 38:33). 0:4 Блажиевский (Капризов, 40:29). 0:5 Хансен (49:35)

Броски в створ: 16 – 36

Вратари: Билялов – Юханссон

Штраф: 4 – 10 

28 ноября. Цюрих. Арена "Халленштадион", 4 698 зрителей.

Лента новостей
0