Возвращение Виделля не помогло рижским динамовцам забить в Челябинске

Рижские динамовцы в первый декабрьский день гостили у челябинского "Трактора" и не сумели вторую игру подряд распечатать ворота соперника

РИГА, 2 дек — Sputnik. В этом поединке регулярного чемпионата КХЛ в состав "Динамо" наконец-то вернулся оправившийся от микротравмы лучший снайпер команды Линус Виделль. Вдохновленная возвращением шведского лидера латвийская команда с первых секунд попыталась навязать "Трактору" свою игру, и поначалу это неплохо удавалось. Потом команда Гиртса Анкипанса заработала большинство, правда, отыграла в нем только полторы минуты – удалился Кевин Кларк. Тот же Кларк в середине периода имел хороший шанс открыть счет, если бы шайба после его броска с неудобной стороны не прошла мимо цели.

В целом игра на протяжении первых двух периодов получилась довольно закрытой, и только удаления как-то придавали ей более разнообразный характер. Несмотря на тягучий ритм матча, голкипер рижан Тимур Билялов не скучал и запомнился, например, спасением во втором периоде после выхода с ним один на один Александра Рыбакова. Страж ворот челябинцев Василий Демченко тоже оставался на высоте своих задач. Впрочем, в том, что на табло никак не могли исчезнуть нули, должны себя винить и нападающие "Динамо". Моменты имелись.

© © Официальный сайт хоккейного клуба «Трактор» ЧелябинскМатч КХЛ "Динамо" (Рига) - "Трактор" (Челябинск)
Возвращение Виделля не помогло рижским динамовцам забить в Челябинске - Sputnik Латвия
Матч КХЛ "Динамо" (Рига) - "Трактор" (Челябинск)

Наконец, на пятой минуте заключительного периода латвийской команде удалась результативная контратака, организованная Виделлем и завершенная на добивании Микелисом Редлихсом. Здесь тренерский штаб "Трактора" запросил челлендж на просмотр положения "вне игры", и он оказался верным. Взятие ворот судьи отменили.

Спустя шесть минут, две из которых динамовцы провели в меньшинстве, хозяевам льда удалось забить самим. Марсель Шолохов набросил от синей линии на ворота Билялова, а Александр Шаров результативно подкорректировал шайбу - 1:0.

Оставшиеся минуты прошли с превосходством хоккеистов "Динамо", "Трактор" пытался отвечать опасными выпадами, и иногда это удавалось. Последние две минуты рижане играли практически без вратаря, очень много бросали, но Демченко стоял как стена и в итоге второй матч подряд латвийской команде не удалось поразить ворота соперников – 0:1.

Рижане по-прежнему держатся на восьмом месте в Западной конференции, а 3 декабря сыграют в Москве со "Спартаком" Каспарса Даугавиньша и Мартиньша Карсумса.

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Трактор" (Челябинск) – "Динамо" (Рига) 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: 1:0 Шаров (Бородкин, Шолохов, 51:05).

Трактор: Демченко; Петров – Бэйлен, Стоа – Щехура – Томас; Бородкин – Исаев, Глинкин – Полыгалов – Кравцов; Алексеев – Желдаков, Губарев – Рыбаков – Кокуев; Карпухин, Шолохов – Шаров – Ерофеев, Тридчиков.

Динамо Р: Билялов; Алишаускас – Аляев, Кларк – Макмиллан – Гиллис; Сотниекс – Балинскис, Мейя – Джериньш – Гегерис; Майоне – Шуленин, Дарзиньш – Виделль – М.Редлихс; Зиле, Разгалс – Берзиньш – Маренис, Павлов.

Броски: 21 – 24

Штраф: 8 – 10

1 декабря. Челябинск. Ледовая арена "Трактор" им. Валерия Белоусова. 6 145 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский