Динамовцы Риги впервые забросили за три игры, но все равно уступили

© Photo Официальный сайт ХК "Спартак"Робин Ганзл ("Спартак") забил победный буллит в матче против "Динамо" (Рига)
Робин Ганзл (Спартак) забил победный буллит в матче против Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Завтра латвийский хоккейный клуб сыграет в Сочи

РИГА, 4 дек - Sputnik. Латвийский клуб КХЛ "Динамо" (Рига) вчера провел очередной матч в рамках регулярного чемпионата, сумел прервать сухую серию, но все равно не избежал поражения.

После трех кряду неудач в чемпионате динамовцы Риги прибыли в подмосковные Мытищи. Обычно московский "Спартак" в этом сезоне играет домашние матчи в Ледовом дворце ВТБ, но вот именно этот поединок с рижанами "красно-белым" пришлось перенести в Мытищи. И несмотря на этот факт, трибуны местной арены собрали приличную аудиторию – почти 5,5 тысячи зрителей.

Рижане подошли к этому матчу не в лучшем психологическом состоянии – три поражения и семь периодов без заброшенных шайб. Поэтому команда Гиртса Анкипанса полезла вперед на ворота Юлиуса Гудачека с первых секунд и сразу добилась большинства. В этом ей "помог" Мартиньш Карсумс. Правда, наказать своего бывшего одноклубника гостям не удалось.

© Photo Официальный сайт ХК "Спартак"Мартиньш Карсумс ("Спартак") в матче против своего бывшего клуба - "Динамо" (Рига)
Динамовцы Риги впервые забросили за три игры, но все равно уступили - Sputnik Латвия
Мартиньш Карсумс ("Спартак") в матче против своего бывшего клуба - "Динамо" (Рига)

Постепенно и спартаковцы вкатились в игру, став угрозой воротам Тимура Билялова. В одной из атак сразу двое игроков московской команды выскочили на одного защитника рижан и только подоспевший Кевин Кларк успел прервать опаснейшую передачу, которую готов был замкнуть Артем Федоров.

На исходе периода большинство получил "Спартак". На реализацию лишнего московской команде хватило 37 секунд: Карсумс отпасовал к синей линии Дмитрию Калинину, от которого последовал мощный бросок, а Анатолий Никонцев хорошо перекрыл Билялову обзор на пятаке.

Матч КХЛ Динамо (Рига) - Трактор (Челябинск) - Sputnik Латвия
Возвращение Виделля не помогло рижским динамовцам забить в Челябинске
В дебюте второй двадцатиминутки у рижан продолжились проблемы с дисциплиной, дважды подряд оставаясь вчетвером. Однако сумели выстоять и сохранить интригу в матче. Вскоре гости и сами получили численный перевес, но при этом едва не пропустили, когда на синей линии ошибся лучший снайпер команды Линус Виделль. Шайбу, кстати, перехватил Карсумс, убежал "1 в 0", пытался бросить в "домик", но Билялов разгадал замысел латвийского спартаковца.

Под конец периода динамовцы еще раз играли в формате "5х4". На сей раз они действовали более креативно, мог забить Лаурис Дарзиньш, да не позволил Гудачек. Безголевая серия рижан стала затягиваться и достигла уже девяти периодов...

Третья двадцатиминутка стартовала с удаления в составе гостей. Сперва едва не забил Бен Максвелл, а затем Карсумс, когда ему шайбу на блюдечке выложил второй латвийский легионер "Спартака" Каспарс Даугавиньш. В обоих случаях рижан спас Билялов.

© Photo Официальный сайт ХК "Спартак"Хоккеист Каспарс Даугавиньш
Динамовцы Риги впервые забросили за три игры, но все равно уступили - Sputnik Латвия
Хоккеист Каспарс Даугавиньш

Потом еще был незасчитанный гол Анатолия Никонцева, забитый коньком, а ближе к середине периода динамовцы наконец-то сумели распечатать ворота соперника. Сделал это Брэндон Макмиллан, подправивший пущенную от синей линии шайбу Нерюсом Алишаускасом – 1:1. Это был первый гол латвийского клуба за последние три часа с лишним игрового времени, а точнее 190 минут 22 секунды.

Дальше рижане получили численный перевес, и опять он остался нереализованным. То ли соперники приноровились и разобрали к середине чемпионата все розыгрыши латвийской команды в большинстве, то ли, пока отсутствовал из-за травмы Виделль, партнеры утратили понимание, как это делать.

Игроки Динамо (Рига) радуются забитой шайбе, архивное фото - Sputnik Латвия
Рижские динамовцы прервали победную серию, но одно очко из Казани увезли
В итоге за шесть с половиной минут до конца основного времени динамовцы пропустили сами. Помог им в этом Даугавиньш, который сперва не уступил борьбу у борта Мэтью Майоне, шайбу подхватил проезжавший мимо Федоров, вынырнул из-за ворот и бросил в ближний угол – 2:1.

К счастью, чтобы отыграться во второй раз, "Динамо" потребовалось значительно меньше времени, всего чуть больше минуты. Выручил Кларк, которого спартаковцы не успели закрыть перед воротами – 2:2.

До финальной сирены счет больше не менялся, игра перетекла в овертайм, где "Спартак" сразу мог забить, но, видно, пожалели "Динамо" его бывшие игроки Карсумс и Даугавиньш. А уже в концовке дополнительных пяти минут победу гостям обязан был принести Макмиллан. Канадец выскочил один на один с Гудачеком, и победителем дуэли оказался словацкий вратарь.

Настала пора буллитной серии. Рижане в этом сезоне пробивали ее уже дважды и один раз завершили в свою пользу. "Спартак" также два раза доводил дело до штрафных бросков, но ни разу не завершал их победителем. Теперь у "красно-белых" все получилось благодаря Гудачеку и реализованным попыткам от Ильи Зубова и Робина Ганзла. У "Динамо" сумел отличиться только защитник Майоне – 3:2 по буллитам в пользу "Спартака".

© Photo Официальный сайт ХК "Спартак"Тимур Билялов (справа) отражает атаку Робина Ганзла
Динамовцы Риги впервые забросили за три игры, но все равно уступили - Sputnik Латвия
Тимур Билялов (справа) отражает атаку Робина Ганзла

Латвийский клуб набрал 31 очко и все еще удерживает восьмую строчку в Западной конференции. Завтра динамовцы играют уже в Сочи.

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Рига) 3:2 Б (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Калинин (Карсумс, 19:53-бол.). 1:1 Макмиллан (Алишаускас, Майоне, 48:24). 2:1 Федоров (Даугавиньш, 53:26). 2:2 Кларк (Виделль, Макмиллан, 54:45)

Победный буллит: 3:3 Ганзл (65:0)

Броски: 28 – 28 

Вратари: Гудачек - Билялов

Штраф: 10 – 10

3 декабря. Мытищи. "Арена Мытищи". 5304 зрителя.

Лента новостей
0