Рижские динамовцы прервали победную серию, но одно очко из Казани увезли

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгроки "Динамо" (Рига) радуются забитой шайбе, архивное фото
Игроки Динамо (Рига) радуются забитой шайбе, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Матчем в Казани хоккеисты рижского "Динамо" завершили в субботу, 17 ноября, очередной выезд в чемпионате КХЛ, взяв в нем пять очков из шести возможных

РИГА, 18 ноя — Sputnik. Перед игрой с местным "Ак Барсом" победная серия рижан насчитывала четыре матча, причем два последних (в Нижнекамске и Нижнем Новгороде) были выиграны в гостях. Правда, выездной хет-трик команде Гиртса Анкипанса оформить не удалось. Может еще и потому, что из-за небольшого повреждения участия в матче не смог принять лучший снайпер "Динамо" Линус Виделль. Его заменил Френк Разгалс.

"Ак Барс" сразу предложил хорошие скорости, рижане приняли вызов. Дважды в первом периоде гости оставались в меньшинстве после удалений Матиаса Мюттюнена и при этом имели самый реальный голевой момент, когда Эмилс Гегерис выскочил один на один, но переиграть Владислава Подъяпольского ему не удалось. Уже в концовке первой трети "Ак Барсу" повезло, когда шайба после неплохой атаки рижан и подправления на пятаке попала в перекладину.

Матч Северсталь (Череповец) - Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
"Динамо" (Рига) едва не упустило победу в Нижнекамске
Хозяева льда тоже создавали немало опасных моментов у ворот, которые защищал их бывший одноклубник Тимур Билялов. Видно Анкипанс рассчитывал, что вратарю будет что доказывать в этом поединке и не прогадал.

После перерыва у "Ак Барса" хорошие моменты открыть счет упустили Александр Свитов и Алексей Потапов, а динамовцы неплохо действовали в большинстве, однако размочить Подъямпольского у них тоже не получилось.

В дебюте третьего периода опасно из-за ворот "Динамо" выкатывался Станислав Галиев и бросил в штангу. А потом "Ак Барс" подвел Иржи Секач, заработав 4 минуты штрафа за опасную игру высокоподнятой клюшкой.

Рижане приступили к длительной осаде. Мэтью Майоне зарядил в каркас ворот, а вот Увис Балинскис не стал щелкать от синей, а сделал хитрую передачу на стоявшего перед воротами Микелиса Редлихса. Лучший бомбардир в новой истории "Динамо" с первой попытки переиграть кипера не сумел, но добиванием все-таки отправил шайбу в цель – 0:1.

Спустя минуту после заброшенной шайбы удаление заработал Майоне и у хозяев льда исправился Секач, который буквально затолкал шайбу в ворота – 1:1.

Хоккеист Мэтью Майоне - Sputnik Латвия
Защитник рижского "Динамо" – абсолютный лидер голосования Матча звезд КХЛ
До конца основного времени счет не изменился, как и в овертайме, где у "Ак Барса" было подавляющее преимущество (по броска 5-0). В одном из эпизодов шайба даже побывала в воротах рижан после прохода Джастина Азеведо. Правда, оказалась она там с нарушением правил - ворота были уже сдвинуты.

Серия буллитов получилась тоже нерезультативной: у динамовцев вообще никто не смог поразить цель, у "Ак Барса" вышла одна успешная попытка в исполнении все того же Иржи Секача – 2:1.

Так прервалась победная серия латвийского клуба, в активе команды 28 очков и 7 место в Западной конференции. В среду, 21 ноября, рижане после трехнедельного перерыва наконец-то предстанут перед своими болельщиками, когда примут подмосковный "Витязь".

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Ак Барс" (Казань) – "Динамо" (Рига) 2:1 БУЛ (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 М.Редлихс (Балинскис, 47:52-бол.). 1:1 Секач (Постма, Ландер, 50:28-бол.)

Победный буллит: 2:1 Секач (65:00)

Ак Барс: Подъяпольский; Педан – Постма, Секач – Ландер – Азеведо; Юдин – Яруллин, Ткачёв – Бурмистров – Галиев; Батыршин – Абросимов, Лукоянов – Михеев – Потапов;

Глухов – Свитов – Клинкхаммер.

Динамо Р: Билялов; Балинскис – Сотниекс, Кларк – Макмиллан – Гиллис; Алишаускас –Аляев, Мейя – Джериньш – Гегерис; Майоне – Шуленин, Дарзиньш – Мюттюнен - М.Редлихс; Гимаев, Маренис – Берзиньш – Разгалс, Павлов

Броски: 29 – 20

Вратари: Подъяпольский – Билялов

Штраф: 10 - 8

17 ноября. Казань. "Татнефть-Арена". 7 803 зрителя.

Лента новостей
0