Сходили бы в оперу: Шлесерс сетует, что Путина не пригласили на столетие Латвии

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам саммита лидеров БРИКС в Йоханнесбурге
Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам саммита лидеров БРИКС в Йоханнесбурге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший министр транспорта Айнарс Шлесерс считает, что латвийские власти зря не использовали столетие как повод хоть немного улучшить отношения с Россией

РИГА, 3 дек — Sputnik. Латвии необходимо изменить политику по отношению к России, подчеркнул бывший министр транспорта, предприниматель Айнарс Шлесерс в интервью каналу LTV.

Президент РФ Владимир Путин, 28 ноября 2017 - Sputnik Латвия
Евродепутат растолковал президенту Латвии, как встретиться с Путиным

"К сожалению, у Латвии практически нет диалога с Россией на высшем уровне", - отметил Шлесерс.

Он напомнил, что диалога нет ни на уровне президентов, ни на уровне министров.

Одним из упущений латвийской политики Шлесерс считает то, что латвийские власти не пригласили на празнества в честь столетия страны всех лидеров соседних государств, в том числе и президента Владимира Путина.

"Они сходили бы в оперу, увидели бы, что все хорошо", - отметил предприниматель.

Журналисты взяли это интервью несколько недель назад во время "Балтийского форума" - международной конференции в Юрмале, которая собирает экспертов, политиков и предпринимателей, желающих улучшить отношения между Россией и Западом.

Как на "Балтийском форуме" пытались понять русских, живущих на Западе>>

Не раскрывает имя фаворита

Айнарс Шлесерс опроверг слухи о том, что он стоял за предвыборной кампанией Алдиса Гобземса (KPV LV), который сейчас пытается сформировать новое правительство. Шлесерс не раскрывает, кого хотел бы видеть на посту премьера, и отмечает, что не участвует в процессах, связанных с созданием новой коалиции.

Предприниматель надеется, что Гобземс откажется от намерения остановить проект электрификации железной дороги. Шлесерс уверен, что проект нужно не только осуществить, но и расширить, а именно электрифицировать железнодорожную трассу от станции Шкиротава до Рижского порта. Там работает компания "Рижский свободный порт", принадлежащая семье Шлесерса.

Золотая осень на рижских улицах - Sputnik Латвия
Не финансировать же Tesla: Лембергс поддержал электрификацию железной дороги

"Я надеюсь, что Латвия не останется без правительства и Гобземс прислушается к специалистам. Я думаю, что предвыборная риторика, скорее всего, будет изменена", - отметил предприниматель.

Стоит отметить, что Алдис Гобземс больше публично не упоминает прекращение проекта электрификации.

Как уже писал Sputnik Латвия, против проекта электрификации выступают не только некоторые политики, но и часть представителей отрасли. Так, глава Государственной железнодорожной администрации Юрис Иесалниекс считает, что этот многомиллионный проект плохо просчитан и принесет огромные убытки.

Лента новостей
0