Инфографика

Как получить квоту на обучение в российском вузе

Посольство России в Латвии продолжает прием документов для участия в конкурсе на право обучаться в образовательных учреждениях России в 2019-2020 учебном году; каковы условия отбора, узнайте в инфографике Sputnik

На квоту Минобрнауки могут претендовать и граждане, и неграждане Латвии, а также граждане России, которые имеют постоянный вид на жительство в Латвии.

В этом году прием документов был объявлен раньше, чем в прошлые годы, чтобы у абитуриентов было больше времени подготовиться, собрать необходимые бумаги и определиться с выбором учебного заведения.

Документы можно подать в электронном виде до 3 февраля 2019 года через единую систему набора иностранных граждан Russia Study.

Всего в программе принимают участие 456 российских вузов, в том числе такие престижные, как СПбГУ, РУДН, Высшая школа экономики, ИТМО, УрФУ и многие другие. С полным списком можно ознакомиться на сайте russia-edu.ru.

По традиции посол и абитуриенты выпустили в небо разноцветные воздушные шарики - Sputnik Латвия
Кому на Руси учиться хорошо: какие специальности предпочитают латвийцы

При подаче документов заявителей просят указывать по меньшей мере два вуза, где они хотели бы обучаться. А еще лучше расписать свои предпочтения еще подробнее. Если первый вуз не отберет конкретное досье, оно будет передано в следующее из указанных учебных заведений.

Важное значение при отборе может играть портфолио - сведения об учебных и внеучебных достижениях кандидата, его общественной деятельности, а также рекомендации специалистов в соответствующей отрасли.

Участие в конкурсе мешает абитуриенту самостоятельно пытаться поступить в нужный вуз с помощью Единого госэкзамена или летних отборочных испытаний.

Если вы получили квоту, но поступили в какой-то вуз самостоятельно и хотите учиться именно там, или же вовсе решили отказаться от обучения в России, необходимо своевременно сообщить об этом в посольство России в Латвии. Тогда вашей квотой сможет воспользоваться другой претендент.

С подробной информацией о конкурсе и особенностями заполнения анкеты можно ознакомиться на сайте посольства России в Латвии.

Латвийцы могут подавать документы на обучение в вузах России: конкурс открыт>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский