В Латвии станет достаточно холодно для открытия лыжных трасс

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСноубординг
Сноубординг - Sputnik Латвия
Подписаться на
Первые лыжные трассы с искусственным снегом могут быть открыты уже на следующей неделе в Видземе

РИГА, 22 ноя — Sputnik. Согласно прогнозам Global Forecast System, с понедельника, 26 ноября, станет достаточно холодно, чтобы можно было начать производство искусственного снега на лыжных трассах к востоку от Риги, сообщает Grani.lv.

Уже в середине следующей недели в восточной части Латвии ночная температура местами может опуститься ниже -10 градусов. А небольшой мороз ожидается на всей территории страны.

Сурок - Sputnik Латвия
Зима близко: под Мадоной сурки впадают в спячку

Кроме того, выпадет снег. Но его будет не так много - меньше 5 сантиметров. Самый большой снегопад прогнозируется в начале следующей недели на территории к югу от Рижского морского залива - в Риге, Юрмале, Елгаве, Добеле и окрестных краях.

В прошлом году лыжные трассы в Латвии открылись в январе.

Ранее синоптик Янис Траллис предупреждал о том, что несильный дождь и снег в Латвии можно ожидать к субботе, 24 ноября. А уже после того, как выпадут осадки, в страну зайдут холодные воздушные массы.

По прогнозу Траллиса, в воскресенье, 25 ноября, местами выпадет сильный снег, который может затронуть и Ригу.

​Синоптики считают, что настоящая зима со снегом и морозом начнется в Европе в конце ноября. Латвии метеорологи предрекают чуть ли не 15-сантиметровый слой снега к концу месяца.

А фенолог Вилис Букшс, наоборот, прогнозировал, что зима в Латвии будет теплой. Но в своих прогнозах народный синоптик основывался на наблюдениях за водой в местном пруду. Перед холодной и снежной зимой уровень воды в пруду в октябре заметно выше. Перед мягкой и не такой снежной - ниже. Но Букшс отмечал, что в течение последних 13 лет пруд все же давал сбои и вводил в заблуждение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала