08:43 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
789

В конце ноября Европу ожидает настоящая зима со снегом и морозом, сообщает синоптик Янис Траллис со ссылкой на Global Forecast System

РИГА, 15 ноя - Sputnik. "Модель GFS прогнозирует, что в конце ноября в Европе будет зима, холод и снег ожидается также и в Латвии. На карте виден прогнозируемый покров снега в конце месяца", - написал синоптик Янис Траллис, приложив ссылку на сайт Wetterzentrale.

​Пройдя по ссылке Wetterzentrale, можно убедиться, что модель GFS обещает в Латвии в конце ноября чуть ли не 15-сантиметровый слой снега. Впрочем, пока о приближающемся холоде и снеге ничего не говорит.

Сегодня, 15 ноября, в Латвии ожидается переменчивая погода.

Станет проясняться, будет светить солнце, хотя местами пройдут кратковременные дожди. Ожидается спокойный ветер, температура - +4...+9 градусов. В Риге облачная погода с прояснениями. Температура - до +8 градусов.

Напомним, что ранее фенолог Вилис Букшс высказал предположение, что предстоящая зима в Латвии может быть такой же теплой, как в 2006—2007 годах, когда средняя температура воздуха составила -1,2 градуса.

 

По теме

Зима на пороге: в Видземе выпал снег
Ученые рассказали о смертельной опасности зимних холодов
Фенолог предсказал мягкую и теплую зиму в Латвии
Теги:
Европа, Янис Траллис

Главные темы

Орбита Sputnik