Латвийцы и эстонцы скупают жилье в центре Санкт-Петербурга

© © Sputnik / Алексей Даничев Исаакиевский собор
Исаакиевский собор - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидируют в рейтинге жители Германии

РИГА, 22 ноя - Sputnik. Жители Латвии и Эстонии вошли в топ-10 иностранцев, приобретающих жилье в центре Санкт-Петербурга, пишет "Коммерсант" со ссылкой на исследование группы компаний "Метражи".

Лидируют по объему спроса жители Германии: их доля в октябре этого года составила 32,2%. Чаще всего они покупают квартиры в Адмиралтейском районе.

Южный берег Крыма. Бухта Ласпи - Sputnik Латвия
Латвийцы не стесняются покупать недвижимость в "оккупированном" Крыму
Вторыми стали белорусы, которые приобрели более 20% всего жилья, купленного иностранцами, на третьем месте - украинцы (около 10% сделок). Самые популярные среди них районы города - Адмиралтейский, Центральный и Петроградский.

Четвертое место в рейтинге заняли жители Франции, которые также предпочитают жилье в Адмиралтейском районе. Доля покупателей из этой страны составила около 8,5%. 

Далее идут жители США и Казахстана - их доля на рынке составляет по 6,8%. Первые чаще покупают квартиры в Центральном и Петроградском районах. Американцы, которые приезжают в основном из Вашингтона, интересуются квартирами во всех четырех центральных районах Петербурга: Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном.  

Седьмое место занимают жители Чехии с долей в 5,1%, их интересует жилье в Адмиралтейском районе города.

Замкнули десятку жители Латвии, Эстонии и Италии. Доля, которая пришлась на покупателей каждой из этих трех стран, в прошлом месяце составила 3,4%.

Лента новостей
0