Футболисты сборной Латвии - о матче с Казахстаном в Астане

© Latvijas Futbola federācijaДенис Ракель (слева) так просто мяч казахстанцам не отдаст, Астана, 16 ноября 2018 года
Денис Ракель (слева) так просто мяч казахстанцам не отдаст, Астана, 16 ноября 2018 года - Sputnik Латвия
Латвийцы удовлетворены вчерашним матчем Лиги наций

РИГА, 16 ноя - Sputnik. Футболисты сборной Латвии прокомментировали ничью с Казахстаном (1:1) в Лиге наций УЕФА.

Автором единственного гола латвийцев в Астане стал Денис Ракель. К слову, ему впервые удалось отличиться за главную команду страны, вот как он описал этот эпизод: "Интуитивно почувствовал, что надо находиться на дальней штанге во время подачи углового, ну и удачно пробил с близкого расстояния".

"Думаю, мы можем быть удовлетворены результатом, поскольку играли в гостях, - заметил Ракель. - Может, во втором тайме нам следовало играть поострее, чтобы организовать побольше контратак. Тем более, что соперник давал такие возможности, когда шел вперед большими силами. Появлялось много свободных зон, и это можно было использовать. Не удалось".

Денис также поделился мнением о будущем сопернике латвийской команды - Андорре: "С ними нам предстоит тяжелая игра. Мы друг друга уже хорошо знаем, но нам необходимо обязательно выиграть, чтобы завершить этот этап Лиги наций на позитивной ноте".

Роман Муртазаев (слева) бьется за мяч с игроком сборной Латвии в матче Лиги наций, Астана, 16 ноября 2018 года - Sputnik Латвия
Тренер сборной Казахстана: могли выиграть у Латвии 3:0 или 4:0
Артурс Карашаускас, единственный игрок латвийской команды, выступающий в Казахстане (за клуб "Акжайык" - ред.), во втором тайме получил травму и покинул поле. На вопрос о самочувствии футболист ответил: "Надеюсь, все будет нормально". 

"Казахстан, считаю, играл сегодня лучше, - заметил далее Карашаускас. - В первом тайме они нас очень сильно прижали, пришлось много поработать в обороне. Во втором мы хорошо отыграли первые десять минут, у нас получилось забить. Потом игра стала более-менее равная, а в конце Казахстан нас опять задавил, но мы выдержали. Наверное, и везение еще было на нашей стороне. Так что 1:1 на выезде тоже неплохо. Очко взяли. Думаю, в обеих играх, в Риге и Астане, Казахстан выглядел получше нас. Но если два матча завершились вничью, значит, пока ни они, ни мы не являемся сильнее друг друга". 

По поводу мотивации на мало что значащую в турнирном отношении игру Карашаускас сказал: "Ну нельзя как-то расслабленно выходить на такие матчи. Это же национальная сборная, играешь за свою страну, защищаешь честь флага. Все-таки игра за сборную, а не за клуб - совсем другое. На тебя смотрит вся страна, и ты, когда играешь, горд этим и стараешься".

Футболисты сборной Латвии перед матчем Лиги наций УЕФА против Казахстана в Астане - Sputnik Латвия
Паателайнен недоволен игрой сборной Латвии в атаке против Казахстана
Нападающий также подтвердил информацию, что не останется в Казахстане на будущий сезон и возвращается в Латвию, где будет выступать за рижский РФШ.

Самого опытного игрока сборной Латвии голкипера Андриса Ванина спросили, когда последний раз он помнит, чтобы в матче с его участием нанесли до 30 ударов по воротам.

"Наверное, давно. Но большинство этих ударов не шли в створ. Да, в первом тайме у них перевес был больше, чем во втором. Тренер в перерыве сказал, чтобы старались больше держать мяч, биться до конца и не опускать рук. И потом нам сразу удалось забить. Дальше выдержали натиск соперника и даже могли вырвать победу. Все ребята - молодцы! Результат есть", - сказал Ванин.

Сравнивая матчи в Риге и Астане, вратарь отметил: "Здесь, в Астане, было для нас тяжелее. Они много атаковали, контролировали игру, создали много моментов, но это футбол...".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский