Тренер сборной Казахстана: могли выиграть у Латвии 3:0 или 4:0

© Latvijas Futbola federācijaРоман Муртазаев (слева) бьется за мяч с игроком сборной Латвии в матче Лиги наций, Астана, 16 ноября 2018 года
Роман Муртазаев (слева) бьется за мяч с игроком сборной Латвии в матче Лиги наций, Астана, 16 ноября 2018 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Станимир Стоилов остался недоволен игрой своих подопечных в матче Лиги наций

РИГА, 16 ноя - Sputnik. После домашней ничьи со сборной Латвии (1:1) в Лиге наций наставник сборной Казахстана Станимир Стоилов посетовал на плохую реализацию и поднял вопрос отмены лимита на легионеров в национальном чемпионате.

"Матч получился интересный. Не могу пожаловаться на игру своей команды, она была хорошей. У нас держался мяч, и в первом тайме имели достаточно моментов для взятия ворот. Не хватало только уверенности и точности в завершении атак. Так бы мы вполне могли завершить эту встречу со счетом 3:0 или 4:0. Я даже не ожидал, что мы сможем создать столько моментов. Ну и опять же, пропустили после стандарта. В итоге, даже имея большое преимущество, нам не удалось выиграть. Результат не такой, какой мы хотели. В этой Лиге наций нам определенно не хватает везения", - отметил главный тренер сборной Казахстана.

Футболисты сборной Латвии перед матчем Лиги наций УЕФА против Казахстана в Астане - Sputnik Латвия
Паателайнен недоволен игрой сборной Латвии в атаке против Казахстана
Стоилов не согласился с журналистами, что его подопечным не хватало скоростей.

Он вновь затронул тему завершения атак, и не только: "Это большая проблема. Игроки должны работать над этим в своих клубах. Наверное, таковы наши реалии. Да, мы выглядим чуть лучше Андорры и Латвии, но результат совсем не тот, который мы заслуживаем. Наши игроки очень быстро сдаются в своих клубах, проигрывая конкуренцию легионерам. Надо убрать лимит в национальном чемпионате и пусть играют лучшие. А то получается, что даже если не будешь играть в большом клубе, тебя возьмут другие команды. В Казахстане 14 клубов, а мы берем тех, кто играет в четырех. Потенциал у местных футболистов есть, но раскрыть его получается не у всех". 

Болгарский тренер кратко прокомментировал и тему судейства в матче с Латвией: "Весь стадион был недоволен и свистел. Оценивать судей — это все-таки не моя работа".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала