Бартулис забил в первом же матче, Калниньш оформил второй шатаут

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийские хоккеисты показали себя в матчах регулярного чемпионата КХЛ

РИГА, 15 ноя - Sputnik. В четверг, 14 ноября, прошел очередной игровой день регулярного чемпионата КХЛ. Первый матч в сезоне провел бывший защитник сборной Латвии Оскарс Бартулис и сразу отличился заброшенной шайбой, а голкипер Янис Калниньш оформил второй "сухарь" в сезоне.

Хоккеист Оскарс Бартулис - Sputnik Латвия
Хоккеист Бартулис объявился в Китае
Для принявшего этим летом российское гражданство Бартулиса это был первый матч в сезоне, который он провел в составе китайского "Куньлуня". Пекинский клуб гостил в Новосибирске и сумел обыграть местную "Сибирь" со счетом 4:2.

Бартулис забил очень важный гол в середине заключительного периода, когда "Куньлунь" уступал 1:2. Спустя 77 секунд Джастин Фонтэйн вывел гостей вперед, а на последней минуте голом в пустые ворота отличился Юхан Сундстрем.

Латвийско-российский защитник провел на льду 16 минут и 30 секунд, еще две отсидел в штрафном боксе, отметился также силовым приемом и одним блокированным броском.

Победа позволила "Куньлуню" набрать 26 очков и подняться в зону плей-офф Восточной конференции (восьмое место). 

Другой зарубежный клуб КХЛ финский "Йокерит" в воротах с Янисом Калниньшем обыграл в Хельсинки череповецкую "Северсталь" - 4:0. 

Калниньш оформил второй шатаут в сезоне, отразив все 18 бросков череповецкой команды, у которой теперь новый тренер Павел Торгаев. Другой латвийский представитель в этом матче, защитник "Северстали" Артурс Кулда, отыграл 19 минут 40 секунд, заработал малый штраф и негативный коэффициент полезности "-2". С 19 очками "Северсталь" занимает предпоследнюю, 11-ю строчку на "Западе".

Наиболее интересным вчера получился матч в "ЦСКА Арене" между московским "Спартаком" и главным сюрпризом сезона – екатеринбургским "Автомобилистом". Лидер "Востока" и всего чемпионата усилиями Дэна Секстона и Артема Гареева к середине матча вел 3:1. "Спартак" сумел к тому времени отличиться только в большинстве, где голевой передачей (11-й в сезоне) отметился Каспарс Даугавиньш.

Игрок ХК Спартак Мартиньш Карсумс (справа) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2018/2019  - Sputnik Латвия
Даугавиньш и Карсумс принесли победу "Спартаку" над "Динамо" Индрашиса
Однако все поменялось в заключительной двадцатиминутке - у "красно-белых" нашелся лидер, потащивший команду за собой. Им стал 25-летний нападающий Александр Хохлачев. Ему удалось оформить дубль и перевести игру в овертайм. И уже там победу на первых секундах мог принести второй латвийский легионер "Спартака" Мартиньш Карсумс. Но буллит в его исполнении оказался бесхитростным.

Тем не менее, "Спартаку" удалось вырвать победу в дополнительной пятиминутке. Буквально за 12 секунд до ее окончания вездесущий Хохлачев рукой успел прервать передачу соперника и сразу отдал пас свободному Вячеславу Лещенко, который и поставил точку в матче – 4:3.

"Автомобилист" потерпел в чемпионате только третье поражение и второе подряд. "Спартак" отпраздновал 13-ю победу в 28 матчах, набрал 31 очко и занимает пятую позицию в Западной конференции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала