Хоккеист Бартулис объявился в Китае

© AP Photo / Elise Amendola Хоккеист Оскарс Бартулис
Хоккеист Оскарс Бартулис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале лета бывший защитник сборной Латвии получил гражданство России, но так и не сыграл ни одного матча за какой-нибудь российский клуб

РИГА, 13 ноя - Sputnik. Бывший защитник сборной Латвии, а ныне гражданин России Оскарс Бартулис нашел новое место работы. 

Совсем недавно известный хоккейный агент Шуми Бабаев пытался пристроить Бартулиса в челябинский "Трактор". Уже объявили о заключении контракта, все ждали, когда же Оскарс сыграет первый матч, а хоккеист неожиданно дал задний ход, сославшись на семейные обстоятельства и укатил в Латвию. Теперь, как сообщает Instagram агентства, Бартулис стал игроком пекинского "Куньлунь Руд Стар".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @shumi_agency


Тридцатиоднолетний Бартулис в 2005 году был задрафтован клубом "Филадельфия Флайерз", в сезоне 2009/10 дебютировал в НХЛ за "летчиков" и в течение двух сезонов провел в сильнейшей хоккейной лиге мира 66 матчей (один гол и восемь передач, 32 минуты штрафа и коэффициент полезности "-16").

С 2012 года Бартулис выступает в КХЛ, где успел поиграть в составе донецкого "Донбасса", астанинского "Барыса", владивостокского "Адмирала" и уфимского "Салавата Юлаева". В составе сборной Латвии хоккеист был участником двух Олимпиад (2010, 2014) и трех чемпионатов мира. В начале лета 2018 года принял российское гражданство.

Лента новостей
0