Туры на Новый год в Ригу подорожали на 35%

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкМагазин сувениров в Старой Риге
Магазин сувениров в Старой Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ослабление курса рубля заставляет российских туристов обратить внимание на бюджетную Прибалтику

РИГА, 9 ноя — Sputnik. Средняя стоимость новогоднего тура в Ригу для россиян в этом году существенно выросла, однако спрос на такие поездки все равно растет, сообщает tourdom.ru.

В целом продажи туров на Новый год в Эстонию, Латвию и Литву показывает в этом году рост. По состоянию на начало ноября, количество бронирований по этому направлению выросло на 10%. Выросла и глубина продаж – россияне начали готовиться к новогодним поездкам за 2,5 месяца.

Самой популярной из трех стран Балтии стала Эстония, в том числе и как точка въезда в рамках комбинированных туров. Россияне предпочитают отпраздновать Новый год в Таллине, а потом отправляются дальше – в Латвию или Литву.

"Хорошо бронируются путевки с празднованием Нового года в Таллине. Туры на новогодние каникулы уже практически полностью забронированы, по отдельным предложениям у нас рост продаж достигает +40 %", – рассказал исполнительный директор агентства "Интурист" Сергей Толчин.

Повара ресторана Лидо в торговом комплексе Ориго - Sputnik Латвия
У них много денег: латвийский ресторатор советует учить язык туристов

По его словам, популярностью пользуются как туры с выездом автобусом из Санкт-Петербурга, так и железнодорожные.

На втором месте по популярности – Латвия. Несмотря на то, что средний чек в этом году вырос до 46 535 рублей (в прошлом году 29 979 рублей) туры в Ригу все равно охотно бронируют.

Специалисты отмечают, что российские туристы традиционно проявляют интерес к новогодним турам в страны Балтии, поскольку цены на отели там ниже, чем во многих других европейских странах, нет проблем с русским языком, свою роль играет и относительная близость этих стран – не нужно проводить долгие часы в перелете.

Увеличение спроса на Прибалтику в этом году в туриндустрии объясняют недавним снижением курса рубля и переориентации части туристов с более дорогих направлений. Например, те, кто в прошлом году отправился на каникулы в Чехию, в этом могли обратить внимание на более бюджетную Эстонию.

Лента новостей
0