airBaltic рассчитывает в этом году перевезти 4 миллиона пассажиров

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры на регистрации в аэропорту Рига
Пассажиры на регистрации в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполнительный директор Мартин Гаусс заявил, что компания не планирует расширять свое присутствие на Ближнем Востоке, но намекнул на то, какое направление в Европе может стать следующим

РИГА, 26 окт - Sputnik. С января по сентябрь латвийская национальная авиакомпания airBaltic перевезла 3,8 миллиона пассажиров и рассчитывает довести в этом году цифру до 4 миллионов, заявил в интервью Air Transport World исполнительный директор перевозчика Мартин Гаусс.

В прошлом году пассажирами airBaltic стали 3,5 миллиона человек, но за первые девять месяцев этого года число рейсов увеличилось на 12%. 

"Мы также можем ожидать, что рост числа пассажиров сохранится до конца года", - заявил Гаусс.

Председатель правления авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс - Sputnik Латвия
Мартин Гаусс: Airbus A220-300 экономит топливо лучше, чем ожидалось
Но в это же время коэффициент загруженности самолетов airBaltic с января по сентябрь упал на 1% до 77%.

В наступающем зимнем сезоне airBaltic продолжит летать в такие теплые города, как французская Ницца, испанские Мадрид и Малага, португальский Лиссабон, столицу ОАЭ Абу-Даби

"Наш рейс в Абу-Даби очень популярен, но мы не планируем летать в другие города на Ближнем Востоке, например, в Дубай", - добавил Гаусс.

Что касается новых направлений, Гаусс отметил, что для авиакомпании нет никаких ограничений.

"Например, взглянем на итальянский рынок. Здесь столько аэропортов. Сегодня мы ведь летаем даже во Флоренцию. Или мы могли бы чаще летать в Рим", - подытожил исполнительный директор airBaltic.

Лента новостей
0