Теннисист Гулбис еще раз одолел Сока и посоветовал тому не ныть

© AFP 2022 / ERIK SIMANDER / TT NEWS AGENCYТеннисист Эрнестс Гулбис в полуфинале Stockholm Open против американца Джона Изнера
Теннисист Эрнестс Гулбис в полуфинале Stockholm Open против американца Джона Изнера - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во втором круге соревнований Swiss Indoors Basel Эрнестс Гулбис померится силами с французом Жилем Симоном

РИГА, 25 окт - Sputnik. С победы начал выступление на турнире Swiss Indoors в швейцарском Базеле латвийский теннисист Эрнестс Гулбис.

В соперники Гулбису снова достался американец Джек Сок. Теннисисты встречались всего пять дней назад в Стокгольме и латвиец тогда одержал волевую победу в трех сетах. При этом стоит отметить, что Эрнест на тот момент занимал всего лишь 145-ю строчку в мировой табели о рангах, тогда как Джек – 18-ю.

Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Гулбис проиграл в финале Stockholm Open
Благодаря выходу в финал в Стокгольме Гулбис поднялся в рейтинге АТР на 104-е место и уже стартовал в Базеле в основной сетке, где ему опять достался Сок.

В первом сете латвийскому теннисисту за счет быстрого брейка удалось вырваться вперед (3:1), однако американец сравнял счет в шестом гейме, а в восьмом едва еще раз не взял подачу Гулбиса. Нереализованный брейк-пойнт обернулся для Сока проигрышем своего очка в девятом гейме, и при счете 4:5 Джек решил взять медицинский тайм-аут. Следом подать на сет у Эрнеста не получилось, счет вновь сравнялся, а Гулбис в сердцах выбил мяч за пределы корта и получил предупреждение.

Тем не менее, юрмальчанин два следующих гейма взял под ноль и выиграл сет – 7:5.

Вторая партия стартовала с нереализованного Гулбисом брейк-пойнта, впрочем, в седьмом гейме ему это удалось сделать и выйти вперед – 4:3. Тут же последовал ответ Сока, а судьба матча решилась в девятом гейме. Он получился одним из самых долгих, трижды американец отыгрывался, но с четвертой попытки латвиец реализовал этот брейк – 5:4. Ну а следом поставил точку в матче – 6:4.

Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис на чемпионате Stockholm Open 2018. 20 октября 2018 г. - Sputnik Латвия
Сенсационный выход: Гулбис вышел в финал турнира в Стокгольме
По окончании встречи игроки вступили в небольшую словесную перепалку. Надо отметить, что еще в первом сете Сок выразил неудовлетворение тем фактом, что Гулбис взял медицинский тайм-аут после первой проигранной подачи. Правда, потом, как уже говорилось выше, сделал то же самое. 

Эрнестс на претензии американца заметил: "Да он же постоянно ноет и ноет. Чуть не плачет". На что Джек сказал: "Тебе нужно играть по правилам", после чего тут же получил реплику Гулбиса: "А тебе - вести себя, как мужчина".

Поединок продолжался 100 минут, за которые Гулбис сумел подать шесть раз навылет, четырежды ошибся при подаче и реализовал пять брейк-пойнтов из 10. Сок совершил четыре эйса, допустил пять двойных ошибок и трижды взял подачу соперника из пяти возможных.

Во втором круге соревнований Swiss Indoors Basel Гулбис померится силами с французом Жилем Симоном, занимающим 32-е место в рейтинге АТР.

Лента новостей
0