Сенсационный выход: Гулбис вышел в финал турнира в Стокгольме

© REUTERS / TT NEWS AGENCYЛатвийский теннисист Эрнестс Гулбис на чемпионате Stockholm Open 2018. 20 октября 2018 г.
Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис на чемпионате Stockholm Open 2018. 20 октября 2018 г. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис порадовал своих поклонников выступлением на турнире в Стокгольме

РИГА, 20 окт — Sputnik. Эрнестс Гулбис 19 и 20 октября одержал две победы на турнире Stockholm Open и сенсационно вышел в финал.

Гулбис начал борьбу в Стокгольме еще в прошлое воскресенье с квалификации, когда взял верх над шведом Маркусом Эрикссоном (6:4, 7:6), а позже выбил из дальнейшей борьбы и француза Жульена Беннето (6:1, 6:4).

В первом круге основной сетки Intrum Stockholm Open Эрнестс обыграл еще одного шведа Микаэля Имера (6:4, 6:3), затем справился с 30-й ракеткой мира канадцем Денисом Шаповаловым (6:2, 6:4) и в четвертьфинале одолел 18-го номера мирового рейтинга американца Джека Сока (4:6, 6:3, 6:4).

За выход в финал лучшему латвийскому теннисисту, который на сегодня занимает в ранжире АТР только 145 место, в субботу предстояло играть с первым сеяным в Стокгольме и десятой ракеткой мира Джоном Иснером из США.

​Первый сет полностью остался за Иснером. Гулбису ни разу не удалось зацепиться за брейк, тогда как американец дважды взял подачу Эрнеста и повел в матче – 6:1.

Следующий сет уже был совсем не похож на предыдущий. Юрмальчанин взял свою подачу, а следом оформил и первый брейк в матче – 2:0. В пятом и шестом геймах каждый из теннисистов имел возможность сделать брейк, но подающим удалось отстоять очко. В итоге поворота в партии не случилось и Гулбис завершил ее в свою пользу – 6:3.

Теннисист Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия
Первая ракетка Латвии Гулбис прошел первый круг в Стокгольме
В решающем третьем сете соперники поначалу уверенно подавали, пока в седьмом гейме Гулбису за счет ошибок Иснера не удалось добиться аж тройного брейк-пойнта. Два Джон отыграл, но с третьей попытки Эрнестс взял подачу соперника и вышел вперед - 4:3.

Следом латвийский теннисист уверенно выиграл пятое очко и еще раз подачу соперника, оформив победу в матче – 6:3.

Поединок продолжался 1 час 48 минут, в течение которых Иснер дважды брал подачу соперника, совершил 13 эйсов и две двойные ошибки. Гулбис 11 раз подал навылет, реализовал три брейк-пойнта и трижды ошибся при подаче.

В финале Intrum Stockholm Open Гулбис сразится с греком Стефаносом Циципасом, занимающим 16 место в рейтинге АТР.

Лента новостей
0