Оставили в СИЗО: футболист Кокорин заплакал на заседании суда

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФутболист Александр Кокорин на экране монитора в Мосгорсуде, где рассматривается апелляция на его арест
Футболист Александр Кокорин на экране монитора в Мосгорсуде, где рассматривается апелляция на его арест - Sputnik Латвия
Подписаться на
Суд в Москве рассмотрел апелляцию на арест футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева

РИГА, 19 окт - Sputnik. Московский городской суд признал законным арест футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также их сообщников по делу о хулиганстве и побоях, сообщает агентство "Р-Спорт".

Обвиняемые принимали участие в заседании по видеосвязи из следственного изолятора "Бутырки". Изображение каждого транслировалось на мониторе Московского городского суда, а в зале присутствовали защита, обвинение и журналисты.

Сказал и заплакал

Александр Кокорин в ходе рассмотрения апелляции на решение о заключении под стражу выступил с эмоциональным заявлением.

"Тверской суд избрал слишком суровую меру... Я полностью осознаю вину и раскаиваюсь. Это недостойный поступок, он стал для меня уроком. Я повел себя так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми", - сказал футболист.

Он подчеркнул, что не является опасным преступником и не намерен скрываться.

"У меня расписаны тренировки и все знают мое местонахождение. Я добровольно приехал в полицию для дачи показаний. Я не собираюсь влиять на потерпевших и готов участвовать в следствии... Прошу выпустить к семье, жене и родителям", — сказал Кокорин и заплакал.

На поруки не отдали

Игрок ФК Зенит Александр Кокорин (справа) и игрок ФК Краснодар Павел Мамаев после матча 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Краснодар (Краснодар) - Sputnik Латвия
До семи лет колонии: следствие предъявило обвинение Кокорину и Мамаеву
Мать братьев Кокориных попросила освободить Александра под залог в 10 миллионов рублей. Футбольный клуб "Зенит", игроком которого является Кокорин, выступил с ходатайством, где попросил освободить спортсмена из СИЗО. В характеристике Кокорин назван "дисциплинированным" и "профессиональным" человеком. Главный тренер клуба Сергей Семак заявил, что готов лично поручиться за Кокорина.

Судья указала, что в соответствии с законом футбольный клуб не имеет права заявлять ходатайства в ходе процесса, однако заверила, что "мнение и характеристика будут учтены". После перерыва суд постановил оставить без изменения меру пресечения Кокорину в виде заключения под стражу. Футболист останется под арестом как минимум до 8 декабря.

"Не жду, что изменят меру"

Также Мосгорсуд признал законным решение первой инстанции о заключении Мамаева под стражу до 8 декабря и отклонил апелляционную жалобу защиты, которая просила изменить меру пресечения и разрешить футболисту тренироваться с ФК "Краснодар". Адвокат Мамаева заявил, что прерывание тренировочного процесса негативно скажется на профессиональной деятельности игрока.

Сам Мамаев признался, что не верил в изменение меры пресечения. "Я не жду, что изменят (меру пресечения). Адвокат вчера сказал, что не будут менять. А нас никто не слышит?" - сказал Мамаев в беседе с сотрудником СИЗО, не зная, что видеосвязь после его разговора с судьей еще не отключена.

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФутболист Павел Мамаев на экране монитора в Московском городском суде, где рассматривается апелляция на его арест
Оставили в СИЗО: футболист Кокорин заплакал на заседании суда - Sputnik Латвия
Футболист Павел Мамаев на экране монитора в Московском городском суде, где рассматривается апелляция на его арест

На минувшей неделе Кокорин и Мамаев устроили на улице драку с водителем сотрудника "Первого канала", а затем избили в кафе руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. Футболисты в течение двух дней не выходили на связь. Оба явились на допрос после того, как следствие заявило о готовности объявить спортсменов в федеральный розыск. Кокорина и Мамаева поместили в изолятор. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала