До семи лет колонии: следствие предъявило обвинение Кокорину и Мамаеву

© Sputnik / Михаил КиреевИгрок ФК "Зенит" Александр Кокорин (справа) и игрок ФК "Краснодар" Павел Мамаев после матча 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Краснодар" (Краснодар)
Игрок ФК Зенит Александр Кокорин (справа) и игрок ФК Краснодар Павел Мамаев после матча 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Краснодар (Краснодар) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футболистам и их соучастникам предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве

РИГА, 18 окт - Sputnik. Братьям Александру и Кириллу Кокориным, а также Павлу Мамаеву и еще одному соучастнику, чье имя не указывается, предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве.

На минувшей неделе игрок петербургского "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев устроили на улице драку с водителем сотрудника "Первого канала", а затем избили в кафе руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. Футболисты в течение двух дней не выходили на связь. Оба явились на допрос после того, как следствие сообщило о готовности объявить спортсменов в федеральный розыск. Кокорина и Мамаева поместили в изолятор. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои".

Игроки сборной России по футболу Павел Мамаев и Александр Кокорин (слева направо), архивное фото - Sputnik Латвия
Кокорин и Мамаев: футболистов подставили зарвавшиеся мажоры
"В рамках расследования резонансного уголовного дела о побоях и хулиганстве следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по городу Москве предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей 116 УК РФ "Побои" и статьей 213 УК РФ "Хулиганство" братьям Кокориным, Павлу Мамаеву и их четвертому соучастнику", - приводит агентство "Р-Спорт" слова пресс-секретаря столичного главка Юрия Титова.

Александр Кокорин, Павел Мамаев и их соучастник обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей "побои", и одного преступления, предусмотренного статьей "хулиганство". Кириллу Кокорину предъявлены обвинения в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей "Побои", и одного - статьей "хулиганство".

Кроме того, в четверг в Главное следственное управление было передано еще одно уголовное дело по статье "побои", возбужденное органами дознания. "Уголовное дело возбуждено по факту нанесения побоев одному из потерпевших граждан в кафе на Большой Никитской 8 октября", - сообщил Титов. Материалы дела приняты следственной частью и соединены с уголовным делом о побоях и хулиганстве, принятым ранее в производство.

Защита Александра Кокорина заявила, что обжалует предъявленное ему обвинение в хулиганстве "в самое ближайшее время. Ранее адвокат Кокорина заявлял о несогласии с квалификацией действий Кокорина по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"). Юрист настаивает, что действия Александра Кокорина следует квалифицировать только в соответствии со ст. 116 УК РФ ("Побои").

Согласно УК РФ, санкция статьи "Побои" предполагает до двух лет заключения, "Хулиганство" - до семи. Московский городской суд 19 октября проверит решение о заключении под стражу всех четверых арестованных участников драки.

Лента новостей
0