Дебют Третьяка за Ригу не спас "Динамо" от очередного поражения

© Foto : Dinamo RīgaВратарь "Динамо" (Рига) Максим Третьяк
Вратарь Динамо (Рига) Максим Третьяк - Sputnik Латвия
Подписаться на
Завтра у столичного клуба будет еще одна попытка прервать затянувшуюся серию неудач в Астане против "Барыса".

РИГА, 8 окт - Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" уже четвертый матч кряду не могут одержать победу в чемпионате КХЛ.

Очередную неудачу латвийская команда потерпела в Новосибирске, куда подопечные Гиртса Анкипанса прибыли из подмосковной Балашихи после поражения от омского "Авангарда" Боба Хартли (2:5). И эта неудача оказалась третьей по счету для динамовцев Риги. Шансы прервать затянувшуюся серию неудач рассматривались довольно высоко, поскольку "Сибирь" является явным аутсайдером нового сезона и только недавно сумела одержать первую победу после 12 поражений кряду.

Если от "Авангарда" ворота "Динамо" защищал Кристерс Гудлевскис, то в Новосибирске с первых минут ворота были доверены Тимуру Билялову. У рижан практически сразу появилась возможность выйти вперед, когда на второй минуте встречи они получили большинство. Но эта попытка осталась нереализованной, и в середине периода вперед вышли хозяева льда после броска Владимира Пешехонова.

Игроки хоккейного клуба Динамо Рига - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" потерпело вторую неудачу подряд
Игра проходила на хороших скоростях с обоюдными шансами для взятия ворот, только вот в середине встречи с динамовцами случился какой-то конфуз: у "Сибири" в течение 24 секунд дубль оформил Данил Романцев и Билялов покатился на замену. Вместо него впервые в составе "Динамо" вышел Максим Третьяк. Дебютант рижан и внук прославленного вратаря продержался "сухим" чуть больше минуты, пока его не переиграл выскочивший "1 в 0" Никита Михайлов. 

Под конец периода счет для рижан и вовсе стал неприличным (5:0), когда "Сибирь" успешно разыграла "лишнего" (отличился Егор Дугин). Между четвертой и пятой пропущенными шайбами два момента имелись у Мэтью Майоне, однако вратарь хозяев Алексей Красиков не позволил "размочить" себя.

Сделать это удалось только в начале заключительной трети матча, и получилось это у Кевина Кларка. После чего "Сибирь" на пять минут осталась в меньшинстве, когда ее игрок Евгений Бодров отметился грубым приемом против Кристапса Зиле. Динамовцы тут же использовали свое новое оружие, заменив вратаря и выпустив шестого полевого игрока. В формате "6 на 4" они забросили еще две шайбы (снова отличился Кларк, автором следующего гола стал Майоне) и серьезно сократили отставание – 3:5. Вспомнилось, как несколько лет назад рижане отыгрались с 0:5 против "Йокерита", но в этот раз подобного чуда не случилось. Хотя время было - оставалось играть еще 11 минут с небольшим. Впрочем, и "Сибирь" таких подарков с численным перевесом рижанам делать больше не собиралась. 

Матч Динамо (Рига) – Йокерит (Хельсинки) - Sputnik Латвия
Латвийский вратарь "Йокерита" и российский голкипер рижского "Динамо" были лучшими
За четыре минуты до финальной сирены Анкипанс пошел ва-банк, снова заменив вратаря. В формате "6 на 5" отличный момент упустил Матиас Мюттюнен. Ну и в конце концов хозяева льда не упустили шанса послать шайбу в пустые ворота. Сделал это Романцев, оформивший тем самым хет-трик и установивший окончательный результат – 6:3.

Динамовцы Риги потерпели уже четвертую неудачу кряду, пропустив 22(!) шайбы, и скатились на восьмое место в своей конференции. Завтра у них будет еще одна попытка прервать затянувшуюся серию неудач в Астане против "Барыса".

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Сибирь" (Новосибирск) – "Динамо" (Рига) 6:3 (1:0, 4:0, 1:3)

Шайбы: 1:0 Пешехонов (Бодров, 10:22). 2:0 Романцев (Пешехонов, Яковлев, 31:56). 3:0 Романцев (32:20). 4:0 Михайлов (Дугин, Казаков, 33:35). 5:0 Дугин (Саюстов, Комаров, 39:07-бол.). 5:1 Кларк (Майоне, Джериньш, 43:02). 5:2 Кларк (Виделль, 46:42-бол.). 5:3 Майоне (Дарзиньш, Виделль, 48:49-бол.). 6:3 Романцев (Казаков, Михайлов, 58:28-п.в.)

Броски: 27 – 27

Вратари: Красиков – Билялов (c 32:30 - Третьяк)

Штраф: 31 – 10.

7 октября. Новосибирск. ЛДС "Сибирь", 6170 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала