Рижское "Динамо" потерпело вторую неудачу подряд

© Foto : Dinamo RīgaИгроки хоккейного клуба "Динамо Рига"
Игроки хоккейного клуба Динамо Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
"Барыс" в первом периоде отправил рижских динамовцев в нокаут

РИГА, 30 сен — Sputnik. Рижское "Динамо" в субботу провалило первую 20-минутку в матче против астанинского "Барыса" и потерпело второе домашнее поражение подряд в чемпионате КХЛ-2018/19.

"Барыс" для динамовцев Риги является крайне неудобным соперником, о чем свидетельствует статистика. К тому же из-за травм латвийская команда к этому матчу не досчиталась Микелиса Редлихса, Брэндона Макмиллана и Кристапса Зиле.

Матч Динамо Рига - Спартак Москва - Sputnik Латвия
"Арена Рига" собрала полный зал и увидела поражение "Динамо" от "Спартака"
Дебют встречи подтвердил худшие ожидания: первый же вброс в зону хозяев обернулся полным замешательством у своих ворот защитников Дмитрия Шуленина и Мэтью Майоне, чем сразу воспользовался Патрис Кормье - 0:1. С момента стартового вбрасывания прошло всего 39 секунд.

Через минуту рижане остались вчетвером "благодаря" удалению Сергея Гимаева и защитник-бомбардир астанинцев Кевин Даллмэн щелчком от синей линии отправил вторую шайбу в сетку  Тимура Билялова. Здесь еще и Патрик Бойд умело закрыл на пятаке обзор вратарю "Динамо".

Динамовцы постарались не замечать таких неприятностей и ринулись отыгрываться, правда, без особого успеха. В середине периода команды остались в формате 4х4 и "Барыс" увеличил перевес: броском из-под защитника отличился Никита Михайлис. При 0:3 Билялов отправился на замену, успев отразить три броска из шести. Место в воротах занял Кристерс Гудлевскис и практически сразу пропустил от Даррена Дица. Справедливости ради следует отметить, что здесь не обошлось без рикошета.

Хоккейный клуб «Динамо» Рига. Архивное фото - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" предстало в Шанхае перед великим Гретцки во всеоружии
На этом гости не успокоились и под занавес периода шикарный сольный проход удался Кертису Волку. Он буквально прошил оборону "Динамо", не заметив ее защитников Дзанетти и Шуленина, заодно оставив не у дел опытного Андриса Джериньша и дебютанта Эгилса Каонса – 0:5. Таким вот неутешительным для хозяев стал итог первых 20 минут.

С первых секунд второго периода рижане буквально понеслись вперед. Заводилой стал капитан Лаурис Дарзиньш. Он сразу прорвался к воротам и попытался переиграть в ближнем бою Хенрика Карлссона, но ничего не получилось.

Ближе к середине матча игроки "Барыса" перестали справляться со скоростями хозяев и стали нарушать правила. Итог - три большинства и два гола в исполнении Матиаса Мюттюнена и Мэтью Майоне – 2:5. Причем вторую шайбу под занавес периода рижане забрасывали играя без вратаря.

В заключительной трети матча хозяева льда продолжали владеть инициативой, только вот в равных составах переиграть Карлссона им не удавалось. На 47-й минуте динамовцы попались на контратаку, завершенную точным броском Корнье – 2:6.

Буквально тут же рижане получили новый численный перевес, еще раз сняли вратаря и сократили отставание до трех голов (отличился Кевин Кларк).

Игроки Динамо (Рига) радуются забитой шайбе, архивное фото - Sputnik Латвия
Динамовцы Риги не позволили себя обыграть новой команде Индрашиса
Оставалось играть еще половину периода. Счет не менялся, пока на 56-й минуте Анкипанс снова пошел на риск и заменил Гудлевскиса на шестого полевого игрока. Но одно дело играть в формате "6х4" и совсем другое "6х5": последовал перехват и Андре Петерссон отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный результат – 3:7.

После игры Гиртс Анкипанс отметил, что такие матчи "нужно просто пережить", а еще команде требуется пауза. Наступающий 5-дневный перерыв рижанам как нельзя кстати. После отдыха у латвийского клуба начинается трехматчевый выезд, и первым соперником станет "Авангард" (4 октября) во главе с главным тренером сборной Латвии Бобом Хартли.

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) – "Барыс" (Астана) 3:7 (0:5 2:0 1:2)

Шайбы: 0:1 Кормье (Боченски, Петерссон, 0:39). 0:2 Даллмэн (Боченски, Блэкер, 02:41-бол.). 0:3 Михайлис (Волк, Диц, 12:52). 0:4 Диц (Волк, 13:45). 0:5 Волк (Даллмэн, 18:37-бол.). 1:5 Мюттюнен (Кларк, Виделль, 34:06-бол.). 2:5 Майоне (Дарзиньш, Виделль, 39:35-бол.). 2:6 Кормье (Петерссон, Старченко, 46:52). 3:6 Кларк (Дарзиньш, Майоне, 48:33-бол.). 3:7 Петерссон (Кормье, 56:01-п.в.).

Броски: 32 – 22

Вратари: Билялов (с 12:52 – Гудлевскис) – Карлссон

Штраф: 10 – 10

29 сентября. Рига. "Арена Рига". 6 915 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала