Перед домашними матчами Паателайнен вызвал в сборную новичка

© Sputnik / Levan AvlabreliТренер сборной Латвии по футболу Миксу Паателайнен
Тренер сборной Латвии по футболу Миксу Паателайнен - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футбольная команда должна собраться в полном составе в понедельник, 8 октября, в Юрмале

РИГА, 4 окт - Sputnik. Главный тренер сборной Латвии Миксу Паателайнен сегодня обнародовал список кандидатов на ближайшие матчи команды в Лиге наций УЕФА против Казахстана и Грузии.

Паателайнен представил список из 23 футболистов. Наибольшее представительство в нем у игроков переживающего в настоящий момент кризис клуба РФШ - шестеро, четыре футболиста из состава лидера чемпионата Латвии ФК "Рига", два представителя у "Вентспилса" и один - из юрмальского "Спартака". Остальные кандидаты в сборную Латвии играют в зарубежных командах.

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Футболист Улдрикис сразу оформил дубль, попав в основу швейцарского клуба

Главной неожиданностью в представленном Паателайненом списке оказалось присутствие 21-летнего нападающего Андрея Цыганинка из клуба второго по силе нидерландского дивизиона "Камбур". Он заменил другого талантливого форварда Робертса Улдрикиса (швейцарский "Сьон"), которого тренерский штаб посчитал благоразумнее использовать в молодежной сборной (до 21 года).

Из числа вызванных в сборную игроков у трех (Владислава Габова, Гинтса Фрейманиса и Глеба Клюшкина) имеются различные микротравмы, поэтому окончательный список кандидатов еще может претерпеть изменения. Команда должна собраться в полном составе в понедельник, 8 октября, в Юрмале.

Сборная Латвии неудачно начала новый турнир УЕФА – Лигу наций, сыграв на своем поле нулевую ничью с Андоррой и проиграв на выезде грузинам (0:1). Так что и футболисты, и тренерский штаб прекрасно понимают, что для продолжения борьбы за первое место в группе ей необходимо брать в домашних матчах с Казахстаном и Грузией шесть очков из шести.

Кандидаты в сборную Латвии на матчи с Казахстаном (13 октября) и Грузией (16 октября)

Вратари: Андрис Ванин ("Цюрих", Швейцария), Павел Штейнбор ("Арка", Польша), Каспарс Икстенс (РФШ)

Защитники: Владислав Габов, Антон Куракин (оба - "Рига"), Каспарс Дубра (РФШ), Виталий Максименко ("Олимпия", Словения), Игорь Тарасов ("Шленск", Польша), Виталий Ягодинский ("Вентспилс"), Гинтс Фрейманис ("Спартак", Юрмала), Марцис Ошс ("Ксамакс", Швейцария)

Полузащитники: Александр Фертов, Глеб Клюшкин, Вячеслав Исаев, Робертс Савалниекс(все — РФШ), Ритварс Ругинс ("Вентспилс"), Иван Лукьянов ("Рига")  

Нападающие: Валерий Шабала ("Подбескидзе", Польша), Давис Икауниекс ("Яблонец", Чехия), Артурс Карашаускас ("Акжайык", Казахстан), Денис Ракель ("Рига"), Владислав Гутковский ("Брук-Бет Термалика", Польша), Андрей Цыганик ("Камбур", Нидерланды).

 

Лента новостей
0