Фото

"Градом" по "Урагану": российские артиллеристы сошлись в "дуэли"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замысел артиллерийской "дуэли" состоит в том, что гаубичные и реактивные батареи, по очереди выступая в роли "охотника" и "дичи", состязаются между собой в выполнении учебно-боевых задач

Масштабные лагерные сборы ракетных войск и артиллерии состоялись в Южном военном округе России. В учениях задействовано свыше 6,5 тысячи военнослужащих и более 3 тысяч единиц боевой и специальной техники. Военнослужащие в рамках учений отработали учебно-боевые задачи контрбатарейной борьбы и провели около сотни артиллерийских "дуэлей".

На "дуэлях" расчеты гаубичных и реактивных батарей поочередно становятся "охотниками" и "добычей". В задачу военнослужащих входит условное огневое поражение противника из орудий самоходных артиллерийских установок "Мста-С", реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Град" и быстрая смена позиций. Как артиллеристы и ракетчики справились с поставленной задачей — смотрите в фоторепортаже Sputnik Латвия.

Дух огня: на что способна российская артиллерия >>

© Sputnik / Georgiy Zimarev / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Южного военного округа в ходе тактических учений провели около 100 артиллерийских "дуэлей", отработав задачи контрбатарейной борьбы. На фото: реактивная система залпового огня "Ураган" во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
Реактивная система залпового огня (РСЗО) Ураган во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае - Sputnik Латвия
1/12
Военнослужащие Южного военного округа в ходе тактических учений провели около 100 артиллерийских "дуэлей", отработав задачи контрбатарейной борьбы. На фото: реактивная система залпового огня "Ураган" во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
© Sputnik / Georgiy Zimarev / Перейти в фотобанкВпервые в ходе учений использовались "кочующие" минометы - орудия, установленные в кузове автомобиля. Это значительно уменьшает время нанесения огневого удара по противнику и увеличивает живучесть минометных расчетов. На фото: военнослужащие в грузовике с 82-миллиметровым минометом во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
Военнослужащие в грузовике с 82-миллиметровым минометом во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае - Sputnik Латвия
2/12
Впервые в ходе учений использовались "кочующие" минометы - орудия, установленные в кузове автомобиля. Это значительно уменьшает время нанесения огневого удара по противнику и увеличивает живучесть минометных расчетов. На фото: военнослужащие в грузовике с 82-миллиметровым минометом во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
© Sputnik / Georgiy Zimarev / Перейти в фотобанкДля эффективного управления огнем артиллерийских подразделений в системе разведывательно-огневого контура используется разведывательная радиолокационная станция обнаружения огневых точек "Зоопарк" (на фото).
Разведывательная РЛС обнаружения огневых точек Зоопарк во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае - Sputnik Латвия
3/12
Для эффективного управления огнем артиллерийских подразделений в системе разведывательно-огневого контура используется разведывательная радиолокационная станция обнаружения огневых точек "Зоопарк" (на фото).
© Sputnik / Georgiy Zimarev / Перейти в фотобанкВсего в лагерных сборах ракетных войск и артиллерии Южного военного округа задействованы более 6,5 тысячи военнослужащих. На фото: военнослужащий на пункте управления огнем во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
Военнослужащий на пункте управления огнем во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае - Sputnik Латвия
4/12
Всего в лагерных сборах ракетных войск и артиллерии Южного военного округа задействованы более 6,5 тысячи военнослужащих. На фото: военнослужащий на пункте управления огнем во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
© Sputnik / Georgiy Zimarev / Перейти в фотобанкВ ходе артиллерийских "дуэлей" каждый расчет по три раза выполнил условное огневое поражение противника из реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Град", а также из орудий самоходных артиллерийских установок "Мста-С" (на фото).
Самоходные артиллерийские установки (САУ) Мста-С во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае - Sputnik Латвия
5/12
В ходе артиллерийских "дуэлей" каждый расчет по три раза выполнил условное огневое поражение противника из реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Град", а также из орудий самоходных артиллерийских установок "Мста-С" (на фото).
© Sputnik / Georgiy Zimarev / Перейти в фотобанкОсновная задача учений - с помощью современных средств разведки (технических, артиллерийских и беспилотных) уйти от стандартных форм и стереотипов нанесения ударов по противнику. На фото: военнослужащие во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
Военнослужащие во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае - Sputnik Латвия
6/12
Основная задача учений - с помощью современных средств разведки (технических, артиллерийских и беспилотных) уйти от стандартных форм и стереотипов нанесения ударов по противнику. На фото: военнослужащие во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
© Sputnik / Georgiy Zimarev / Перейти в фотобанкВсего в маневрах задействовано около трех тысяч единиц ракетно-артиллерийского вооружения и техники. На фото: реактивная система залпового огня (РСЗО) "Ураган" во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
Реактивная система залпового огня (РСЗО) Ураган во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае - Sputnik Латвия
7/12
Всего в маневрах задействовано около трех тысяч единиц ракетно-артиллерийского вооружения и техники. На фото: реактивная система залпового огня (РСЗО) "Ураган" во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
© Sputnik / Georgiy Zimarev / Перейти в фотобанкК тренировкам по управлению огнем артиллерии привлечены также расчеты ракетных комплексов "Искандер", "Бал" и "Бастион", реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии "Торнадо-Г" и "Смерч", самоходных гаубиц "Акация" и "Гвоздика" (на фото).
Самоходная артиллерийская установка (САУ) Гвоздика во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае - Sputnik Латвия
8/12
К тренировкам по управлению огнем артиллерии привлечены также расчеты ракетных комплексов "Искандер", "Бал" и "Бастион", реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии "Торнадо-Г" и "Смерч", самоходных гаубиц "Акация" и "Гвоздика" (на фото).
© Sputnik / Georgiy Zimarev / Перейти в фотобанкВ ходе учебных боев артиллерийские подразделения активно применяют современные комплексы разведки, управления и связи "Стрелец", комплексы артиллерийской разведки "Зоопарк" и беспилотную авиацию. На фото: военнослужащий в разведывательной радиолокационной станции "Зоопарк" во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
Военнослужащий в разведывательной РЛС-станции обнаружения огневых точек Зоопарк во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае - Sputnik Латвия
9/12
В ходе учебных боев артиллерийские подразделения активно применяют современные комплексы разведки, управления и связи "Стрелец", комплексы артиллерийской разведки "Зоопарк" и беспилотную авиацию. На фото: военнослужащий в разведывательной радиолокационной станции "Зоопарк" во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
© Sputnik / Georgiy Zimarev / Перейти в фотобанкПодразделения управления огнем широко используют современные программные вычислительные комплексы с аппаратурой топографической привязки и ориентирования, спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС. Это позволяет значительно сократить время определения установок для стрельбы артиллерии. На фото: военнослужащие на пункте управления огнем во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
Военнослужащие на пункте управления огнем во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае - Sputnik Латвия
10/12
Подразделения управления огнем широко используют современные программные вычислительные комплексы с аппаратурой топографической привязки и ориентирования, спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС. Это позволяет значительно сократить время определения установок для стрельбы артиллерии. На фото: военнослужащие на пункте управления огнем во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
© Sputnik / Georgiy Zimarev / Перейти в фотобанкВ рамках лагерных сборов запланировано проведение более 150 тактических учений с боевой стрельбой и около 40 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов - всего военнослужащие выполнят более 1,5 тысячи огневых задач. На фото: реактивная система залпового огня (РСЗО) "Ураган" во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
Реактивная система залпового огня (РСЗО) Ураган во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае - Sputnik Латвия
11/12
В рамках лагерных сборов запланировано проведение более 150 тактических учений с боевой стрельбой и около 40 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов - всего военнослужащие выполнят более 1,5 тысячи огневых задач. На фото: реактивная система залпового огня (РСЗО) "Ураган" во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
© Sputnik / Georgiy Zimarev / Перейти в фотобанкВ лагерных сборах участвуют более 200 подразделений ракетных войск и артиллерии Южного военного округа. Расчеты совершили марши на 18 полигонов, расположенных в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане, Северной Осетии, Крыму, а также на территориях российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии. На фото: военнослужащие в грузовике с 82-миллиметровым минометом во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
Военнослужащие в грузовике с 82-миллиметровым минометом во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае - Sputnik Латвия
12/12
В лагерных сборах участвуют более 200 подразделений ракетных войск и артиллерии Южного военного округа. Расчеты совершили марши на 18 полигонов, расположенных в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане, Северной Осетии, Крыму, а также на территориях российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии. На фото: военнослужащие в грузовике с 82-миллиметровым минометом во время тактических артиллерийских учений на полигоне Молькино в Краснодарском крае.
Лента новостей
0