Фото

Крупная рыба: военно-морские учения "Кумжа-2018"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представительные учения моряков Северного флота с участием ракетного крейсера "Маршал Устинов" начались в Баренцевом море

Надводные, подводные силы и авиация Северного флота вышли в акваторию Баренцева моря для участия в масштабных учениях "Кумжа-2018", сообщает Минобороны РФ. В маневрах участвуют надводные корабли и подводные лодки различных рангов и классов — от ракетного крейсера "Маршал Устинов" до базовых тральщиков. Авиация представлена противолодочными самолетами и вертолетами, истребителями и бомбардировщиками. Свое наименование учения военных моряков получили по названию ценной промысловой северной рыбы. Военно-морские учения "Кумжа-2018" — в фоторепортаже Sputnik Латвия.

© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкУчения "Кумжа" традиционно проходят при участии старших и высших офицеров — слушателей Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.
На военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ с участием слушателей Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ (ВАГШ) Кумжа-2018 в Баренцевом мор - Sputnik Латвия
1/13
Учения "Кумжа" традиционно проходят при участии старших и высших офицеров — слушателей Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.
© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкРазнородные силы Северного флота отрабатывают взаимодействие в акватории Баренцева моря, выполняя плановые задачи курса боевой подготовки.
На военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ с участием слушателей Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ (ВАГШ) Кумжа-2018 в Баренцевом мор - Sputnik Латвия
2/13
Разнородные силы Северного флота отрабатывают взаимодействие в акватории Баренцева моря, выполняя плановые задачи курса боевой подготовки.
© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкГенералы и полковники, представители авиации и сухопутных войск со всей России знакомятся с развитием военной инфраструктуры в Арктике, боевыми возможностями и задачами Северного флота, формами и способами применения военно-морских сил.
На военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ с участием слушателей Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ (ВАГШ) Кумжа-2018 в Баренцевом мор - Sputnik Латвия
3/13
Генералы и полковники, представители авиации и сухопутных войск со всей России знакомятся с развитием военной инфраструктуры в Арктике, боевыми возможностями и задачами Северного флота, формами и способами применения военно-морских сил.
© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкПод прикрытием авиации ударная группировка Северного флота в составе надводных кораблей и подводных лодок отразила атаку условного противника. На фото: атомная подводная лодка "Смоленск" на причале в городе Североморске во время военно-морских учений разнородных сил Северного флота РФ "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
Атомная подводная лодка Смоленск на причале в городе Североморске во время военно-морских учений разнородных сил Северного флота РФ с участием слушателей Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Кумжа-2018 в Баренцевом море - Sputnik Латвия
4/13
Под прикрытием авиации ударная группировка Северного флота в составе надводных кораблей и подводных лодок отразила атаку условного противника. На фото: атомная подводная лодка "Смоленск" на причале в городе Североморске во время военно-морских учений разнородных сил Северного флота РФ "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкДля поражения сил условного противника экипажи кораблей ударной группировки Северного флота применили на учениях "Кумжа-208" артиллерийские и ракетные системы, а также стрелковое оружие.
Военно-морские ученияе разнородных сил Северного флота РФ с участием слушателей Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ Кумжа-2018 в Баренцевом море - Sputnik Латвия
5/13
Для поражения сил условного противника экипажи кораблей ударной группировки Северного флота применили на учениях "Кумжа-208" артиллерийские и ракетные системы, а также стрелковое оружие.
© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкПеред началом маневров боевые корабли занимают кильватерный строй, выстраиваясь по прямой. На фото: эсминец "Адмирал Ушаков" на военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
Эсминец Адмирал Ушаков на военно-морских учениях Кумжа-2018 в Баренцевом море - Sputnik Латвия
6/13
Перед началом маневров боевые корабли занимают кильватерный строй, выстраиваясь по прямой. На фото: эсминец "Адмирал Ушаков" на военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкРакетный крейсер "Маршал Устинов" в 2016 году вернулся в состав Северного флота после пятилетнего ремонта. Очередные учения дают возможность экипажу проверить в деле работу модернизированных комплексов вооружения и радиоэлектронного вооружения корабля. На фото: экипаж ракетного крейсера "Маршал Устинов" на военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ в Баренцевом море.
Экипаж ракетного крейсера Маршал Устинов на военно-морских учениях Кумжа-2018 в Баренцевом море - Sputnik Латвия
7/13
Ракетный крейсер "Маршал Устинов" в 2016 году вернулся в состав Северного флота после пятилетнего ремонта. Очередные учения дают возможность экипажу проверить в деле работу модернизированных комплексов вооружения и радиоэлектронного вооружения корабля. На фото: экипаж ракетного крейсера "Маршал Устинов" на военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ в Баренцевом море.
© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкОтдельные эпизоды учений "Кумжа" посвящены обеспечению безопасности корабля на выходе с военной базы и спасению терпящего бедствие экипажа. На фото: морской буксир МБ-100 на учениях "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
Морской буксир МБ-100 на военно-морских учениях Кумжа-2018 в Баренцевом море - Sputnik Латвия
8/13
Отдельные эпизоды учений "Кумжа" посвящены обеспечению безопасности корабля на выходе с военной базы и спасению терпящего бедствие экипажа. На фото: морской буксир МБ-100 на учениях "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкГруппировка Северного флота совершенствует взаимодействие между различными видами войск в ходе эпизода противовоздушной обороны кораблей в море. На фото: тактический фронтовой бомбардировщик Су-24 участвует в военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
Тактический фронтовой бомбардировщик Су-24 на военно-морских учениях Кумжа-2018 в Баренцевом море - Sputnik Латвия
9/13
Группировка Северного флота совершенствует взаимодействие между различными видами войск в ходе эпизода противовоздушной обороны кораблей в море. На фото: тактический фронтовой бомбардировщик Су-24 участвует в военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкПо завершении показной части учения слушателям академии Генштаба предстоит отработать отдельные элементы учений "Кумжа" по основному месту службы. На фото: военнослужащий на военно-морских учениях "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
Военнослужащий на военно-морских учениях Кумжа-2018 в Баренцевом море - Sputnik Латвия
10/13
По завершении показной части учения слушателям академии Генштаба предстоит отработать отдельные элементы учений "Кумжа" по основному месту службы. На фото: военнослужащий на военно-морских учениях "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкЭкипажи надводных кораблей Северного флота в ходе учений тренируются в обнаружении подводной лодки условного противника, осваивают приемы противоминного обеспечения и элементы противолодочной обороны. На фото: головной фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" на военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
Головной фрегат проекта 22350 Адмирал флота Советского Союза Горшков на военно-морских учениях Кумжа – 2018 в Баренцевом море - Sputnik Латвия
11/13
Экипажи надводных кораблей Северного флота в ходе учений тренируются в обнаружении подводной лодки условного противника, осваивают приемы противоминного обеспечения и элементы противолодочной обороны. На фото: головной фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" на военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкЛичный состав ударной группировки Северного флота в ходе учений "Кумжа" оттачивает элементы одиночного и совместного маневрирования кораблей с выполнением артиллерийской и ракетной стрельб. На фото: экипаж ракетного крейсера "Маршал Устинов" на военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
Экипаж ракетного крейсера Маршал Устинов на военно-морских учениях Кумжа – 2018 в Баренцевом море - Sputnik Латвия
12/13
Личный состав ударной группировки Северного флота в ходе учений "Кумжа" оттачивает элементы одиночного и совместного маневрирования кораблей с выполнением артиллерийской и ракетной стрельб. На фото: экипаж ракетного крейсера "Маршал Устинов" на военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкУчения "Кумжа", стратегическая задача которых - наладить взаимодействие между всеми видами войск, проходят на Северном флоте уже не первый десяток лет. На фото: ракетный крейсер "Маршал Устинов" на военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
Ракетный крейсер Маршал Устинов на военно-морских учениях Кумжа – 2018 в Баренцевом море - Sputnik Латвия
13/13
Учения "Кумжа", стратегическая задача которых - наладить взаимодействие между всеми видами войск, проходят на Северном флоте уже не первый десяток лет. На фото: ракетный крейсер "Маршал Устинов" на военно-морских учениях разнородных сил Северного флота РФ "Кумжа-2018" в Баренцевом море.
Лента новостей
0