06:44 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2146
  • RUB89.4919
Новости мира
Получить короткую ссылку
142

Жители Латвии, отправляясь во Францию, теперь вынуждены иметь при себе справку, подтверждающую отсутствие коронавирусной инфекции; такое решение приняли власти Франции из-за непростой эпидемиологической ситуации

РИГА, 24 янв — Sputnik. Из-за пандемии COVID-19 власти Франции приняли решение обязать всех прибывающих из Латвии и других стран ЕС иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, пишет BВ.lv.

Это требование распространяется на лиц, кто добирается до Франции по морю или воздушным транспортом, а тест с отрицательным результатом на COVID-19 должен быть получен не ранее чем за 72 часа до приезда. Подобное требование с середины января уже действовало в отношении людей, приезжающих во Францию не из стран ЕС.

Однако такое ужесточение пограничного контроля не касается тех, кто прибывает во Францию по земле, включая лиц, пересекающих границу для работы.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии обновил список по обязательной десятидневной самоизоляции для тех, кто приезжает в страну.

С 23 января обязательная самоизоляция необходима после посещения всех стран Евросоюза, кроме Ватикана. Это единственная страна ЕС, где порог заболеваемости COVID-19 не превышает 50 случаев на 100 тысяч жителей.

Среди стран, которые не входят в Европейский союз и Европейскую экономическую зону, самоизоляция не нужна после возвращения из Южной Кореи, Руанды, Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура и Австралии.

По возвращении из Великобритании самоизоляция необходима. Также дома придется сидеть после посещения Японии.

По теме

Президент Франции посетит Латвию впервые за двадцать лет
Макрон в Риге: с какими инициативами приехал президент Франции
Линдер раскритиковал Макрона за слабость на фоне террора во Франции
Теги:
Латвия, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik