Франция начала требовать отрицательные тесты на COVID-19 от приезжающих из Латвии

© Sputnik / Александра Масальцева / Перейти в фотобанкЗарубежные страны. Франция
Зарубежные страны. Франция - Sputnik Латвия
Жители Латвии, отправляясь во Францию, теперь вынуждены иметь при себе справку, подтверждающую отсутствие коронавирусной инфекции; такое решение приняли власти Франции из-за непростой эпидемиологической ситуации

РИГА, 24 янв — Sputnik. Из-за пандемии COVID-19 власти Франции приняли решение обязать всех прибывающих из Латвии и других стран ЕС иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, пишет BВ.lv.

Это требование распространяется на лиц, кто добирается до Франции по морю или воздушным транспортом, а тест с отрицательным результатом на COVID-19 должен быть получен не ранее чем за 72 часа до приезда. Подобное требование с середины января уже действовало в отношении людей, приезжающих во Францию не из стран ЕС.

Флаги Евросоюза и Великобритании перед началом саммита ЕС в Брюсселе - Sputnik Латвия
Линкайтс: пересечь границу с Великобританией сейчас невозможно

Однако такое ужесточение пограничного контроля не касается тех, кто прибывает во Францию по земле, включая лиц, пересекающих границу для работы.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии обновил список по обязательной десятидневной самоизоляции для тех, кто приезжает в страну.

С 23 января обязательная самоизоляция необходима после посещения всех стран Евросоюза, кроме Ватикана. Это единственная страна ЕС, где порог заболеваемости COVID-19 не превышает 50 случаев на 100 тысяч жителей.

Среди стран, которые не входят в Европейский союз и Европейскую экономическую зону, самоизоляция не нужна после возвращения из Южной Кореи, Руанды, Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура и Австралии.

По возвращении из Великобритании самоизоляция необходима. Также дома придется сидеть после посещения Японии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский