Tallink готовит новую волну увольнений сотрудников

CC BY-SA 2.0 / Cha già José / Пассажирский паром Tallink
Пассажирский паром Tallink - Sputnik Латвия
Концерн Tallink Grupp планирует сократить около 2500 сотрудников в Эстонии и Латвии, но обещает взять всех обратно, когда ситуация в сфере пассажирских перевозок улучшится

РИГА, 2 сен — Sputnik. В среду, 2 сентября, концерн Tallink Grupp предупредил своих сотрудников, что состоится еще одно коллективное сокращение, которое коснется различные фирмы, входящие в состав концерна, пишет Tvnet.lv.

По сообщению представителей Tallink, помимо сокращения персонала в Эстонии, увольнения также пройдут и в Латвии. Всего в реструктуризации будет задействовано 2500 сотрудников во всех странах.

Женщина пьет кофе во время работы за ноутбуком - Sputnik Латвия
Опрос: жители не верят, что смогут найти новую работу в Латвии после увольнения

Известно, что на данный момент большая часть работников финской дочерней компании концерна Tallink Silja OY находятся в неоплачиваемом отпуске и, скорее всего, основываясь на текущей ситуации, останутся в таком положении.

"Очередное ухудшение показателей вируса, разные подходы к ограничениям передвижения на наших домашних рынках, информационный шум в финских СМИ, существенно помешавший продажам билетов, и отсутствие в различных странах, где мы работаем, дополнительных решений, касающихся государственных дотаций, привели нас к тому, что для обеспечения жизнеспособности следует еще основательнее оптимизировать деятельность", - сказал председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

Он отметил, что на данный момент в неоплачиваемом отпуске находятся 1200 сотрудников, работающих на берегу и на море. В том числе команды двух принадлежащих компании и работающих под финским флагом судов Silja Serenade и Baltic Princess.

"Если страны быстро или в связи с изменением ситуации на рынке примут решения о поддержке, мы будем готовы стразу же пересмотреть наши нынешние планы и решения в той мере, в какой это позволят сделать решения о поддержке, и мы готовы по возможности вернуть на работу сокращенных людей", - добавил Ныгене.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский