19:43 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1708
  • RUB91.7763
Новости мира
Получить короткую ссылку
Ситуация после выборов президента Беларуси (163)
398

Прилетевшие из Лондона двое молодых латвийцев спортивного телосложения показались белорусским пограничникам подозрительными по многим причинам

РИГА, 14 авг – Sputnik. Прилетевших в Минск двух граждан Латвии не впустили в страну бдительные пограничники, передает Sputnik Беларусь

Как сообщается, мужчины 1975 и 1993 года рождения летели рейсом Лондон - Минск 12 августа.

На вопрос о цели визита один из мужчин ответил, что приехал в Беларусь отдохнуть, но где именно, еще не решил, а второй сказал, что приехал по работе, но при этом созвониться с партнером при пограничниках он не смог.

"Оба иностранца спортивного телосложения привезли с собой более 15 тысяч долларов. Кроме того, у "бизнесмена" еще была и татуировка с нацистской свастикой и нанесенной наверх розой ветров. Но самое интересное то, что в их телефонах было обнаружено Telegram-сообщество из пяти человек - двух латышей и троих украинцев. Там участники группы обсуждали покупку военных касок, сумму и вид валюты, которую привезти в Беларусь", - добавили в Госпогранкомитете.

Кроме того, в телефоне второго мужчины, который утверждал, что прилетел на отдых, были обнаружены фото растущей конопли и самого владельца телефона, курящего самокрутку.

"В итоге разбирательства иностранцев не впустили в страну на основании ст. 30 закона "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь", - рассказали в Госпогранкомитете.

Ранее стало известно, что в Беларуси задержаны два гражданина Латвии, но речь, очевидно, идет о других людях. Как сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, час назад они были освобождены. 

​Вчера МИД Латвии призвал жителей страны ознакомиться с предупреждением о поездках в Беларусь. В связи с ситуацией, возникшей в этой стране после состоявшихся 9 августа президентских выборов, МИД призывает латвийцев соблюдать осторожность в общественных местах, где собирается много людей, а в вечерние часы воздержаться от пребывания на улице.

 

 

Тема:
Ситуация после выборов президента Беларуси (163)

По теме

Сотни латвийцев вышли к посольству Беларуси в Риге
Ринкевичс: Латвия поддержит санкции против властей Беларуси
Латвия может отказаться проводить ЧМ по хоккею совместно с Беларусью
МИД Латвии бьет тревогу: в Беларуси задержаны два гражданина Латвии
Теги:
Беларусь, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik