19:52 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
842

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил о том, что в охваченной протестами Беларуси были задержаны два гражданина Латвии, и объяснил, как действовать в случае ЧС другим латвийцам, находящимся на белорусской территории

РИГА, 13 авг — Sputnik. В микроблоге Twitter министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса появилось тревожное сообщение.

Латвийский МИД сообщает, что в Беларуси задержаны два гражданина Латвии. В дипведомстве подчеркивают, что МИД совместно с посольством Латвии в Беларуси оказывают всю необходимую консультативную поддержку, направленную на скорейшее освобождение латвийцев.

​Ринкевичс также опубликовал в своем Twitter информацию для тех латвийцев, которые находятся на территории Беларуси и тоже рискуют попасть в неприятную ситуацию.

В случае затруднений или ЧС необходимо незамедлительно связаться с посольством Латвии в Республике Беларусь или консульством в Витебске.

Можно также позвонить по круглосуточному дежурному телефону Консульского отдела Министерства иностранных дел Латвии: +371 26337711.

Или связаться по электронной почте: palidziba@mfa.gov.lv.

​Напомним, что после прошедших 9 августа президентских выборов в Беларуси уже четыре дня продолжаются столкновения протестующих и силовиков. По данным МВД, задержаны уже более 6000 человек, более 250 находятся в медицинских учреждениях с ранениями различных степеней тяжести, два человека погибли.

По теме

Корреспондента Sputnik Беларусь задержали в Минске утром после выборов
Лавров призвал Беларусь отпустить российских журналистов
Главы МИД стран Балтии призвали Беларусь вступить в диалог с оппозицией
Теги:
Беларусь, МИД Латвии, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik