23:25 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Новости мира
Получить короткую ссылку
10446

Китаю удалось остановить распространение коронавирусной инфекции на своей территории. Теперь надежда на то, что пандемия закончится есть и у других стран

РИГА, 29 мар — Sputnik. Официальный представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн объявил об окончании эпидемии коронавируса COVID-19 на территории Китая, сообщает РИА Новости.

Ми Фэн сообщил, что НА 28 марта количество подтвержденных случаев заражения инфекцией было меньше трех тысяч.

С начала эпидемии коронавируса в Китае было зарегистрировано порядка 82000 случаев заражения инфекцией, 75 тысяч 576 пациентов выздоровели, 3 тысячи 300 скончались.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

Есть лекарство

Пресс-служба российского Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в субботу, 28 марта, предоставила информацию о изобретении препарата для лечения коронавируса разных форм.

Сообщалось, что лекарство разработано на основе противомалярийного препарата мефлохина.

В ФМБА разъяснили, что препарат высокоэффективно блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом.

А Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких.

По теме

Дистанцию не соблюдают, ничего не понимают: коронавирус разнесли почти по всей Латвии
Москва на самоизоляции: как выглядит столица после введения ограничений из-за коронавируса
В России изобрели препарат для лечения коронавируса COVID-19
Теги:
коронавирус, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik