В Китае будут казнить тех, кто скрывает заражение коронавирусом

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsЛюди в масках в пустынном торговом центре в Пекине
Люди в масках в пустынном торговом центре в Пекине  - Sputnik Латвия
В Китае решили казнить за сокрытие заражения коронавирусом, а также за предоставление неверной информации о состоянии больного, говорится в решении суда

РИГА, 16 фев - Sputnik. В Уголовном кодексе Китая предусмотрено суровое наказание для тех, кто во время эпидемии коронавируса будет уличен в коррупции, производстве и распространении контрафактных лекарств, умышленном заражении других люей, а также причинении тяжкого вреда медикам, пишет РИА Новости.

Женщина в маске в Шанхае - Sputnik Латвия
На конкретные предприятия не повлияет, но мимо Латвии не пройдет: врач о коронавирусе

Предусматривается даже смертная казнь для людей, которые нарушат хоть один из этих пунктов, говорится в сообщении на сайте Второго народного суда средней ступени Пекина.

К смертной казни могут приговорить "пациентов, у которых подтверждено заражение коронавирусом, а также носителей патогена, которые отказываются от карантина и лечения или самовольно нарушают карантинный режим, а также посещают общественные места и транспорт".

В этом пункте обозначены и лица, у которых зарегистрирован случай с подозрением на заражение, но в результате их отказа от карантина и лечения, а также помещений общественных мест и транспорта произошло распространение заболевания – "максимальное наказание – смертная казнь".

Коснется и чиновников

Особым пунктом выделены чиновники. Для тех, кто "будет злоупотреблять служебным положением для растраты, хищения, мошенничества и других способов незаконного присвоения товарно-материальных ценностей и денежных средств, предназначенных для предотвращения и контроля разного рода бедствий, включая инфекционные эпидемии", также предусматривается суровое наказание.

Когда люди перестают быть людьми: побочные эффекты коронавируса - Sputnik Латвия
Видео
Когда люди перестают быть людьми: побочные эффекты коронавируса

Ранее Sputnik Латвия писал, что 1 февраля на Филиппинах 44-летний мужчина скончался от коронавируса. Его смерть стала первой смертью от вируса 2019-nCoV за пределами Китая.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

Всемирная организация здравоохранения 30 января признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий и как высокий в регионе и по всему миру.

Первая смерть от коронавируса уже зафиксирована в Европе. Во Франции скончался китайский турист, который прибыл в европейскую страну 16 января 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский