16:41 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1081
  • RUB70.7959
Видео

Путин ответил на личные оскорбления грузинского журналиста

Получить короткую ссылку
2919
© Sputnik .

Президент России Владимир Путин жестко отозвался о тележурналисте, который оскорбил его в прямом эфире грузинского канала

Президент России Владимир Путин не оставил без внимания поведение ведущего грузинского телеканала "Рустави 2" Георгия Габунии, который в прямом эфире позволил себе нецензурную брань в его адрес.

"Антироссийские настроения раздувают в Грузии люди, которые либо не знают ничего, либо знают, но игнорируют, и в итоге наносят непоправимый вред самой Грузии и грузинскому народу. А остальное - и ругань, и брань - это все производные. К этому относиться нужно по-серьезному, глубоко, а не реагировать на внешние проявления каких-то подонков", - заявил Путин.

Глава РФ подчеркнул, что из уважения к грузинскому народу не стал бы вводить никаких санкций в отношении Грузии из-за личного оскорбления.

"В Грузии есть люди, которые протестуют против этого (нанесенных телеведущим оскорблений - ред.). Ради этих людей, ради восстановления полноценных отношений между РФ и Грузией я бы не стал предпринимать ничего, что бы эти отношения осложнило", - пояснил президент РФ.

Предложение ввести ограничительные меры в отношении Грузии прозвучало от российской Госдумы. После реакции Путина парламентарии заявили, что пока не намерены отзывать заявление о санкциях. На заявление Путина отреагировали и власти Грузии. Премьер Мамука Бахтадзе заявил, что приветствует решение президента РФ не поддерживать ограничительные меры в отношении Тбилиси.

Российские парламентарии также предложили подвергнуть Габунию уголовному преследованию.

"Много чести - возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше", - отметил в связи с этим российский лидер.

Оскорбительное высказывание в адрес Владимира Путина и его родителей прозвучало в прямом эфире грузинского телеканала "Рустави 2" в воскресенье вечером. Сотни жителей Тбилиси, возмущенные услышанным, вышли на стихийную акцию протеста к зданию телеканала. Митингующие потребовали увольнения Габунии и отставки руководства "Рустави 2".

Гендиректор телекомпании Ника Гварамия осудил нецензурную брань в эфире, но отказался приносить извинения в связи с инцидентом. Согласно заявлению "Рустави 2", скандальный телеведущий отправлен в отпуск. Руководство Грузии осудило поведение журналиста.

В Москве указали на "новые обострения русофобских припадков" в Грузии на фоне сложного периода в отношениях между двумя странами. МИД России охарактеризовал вопиющий инцидент как яркий пример "того, куда заводит оголтелая русофобия". Российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что ожидает реакции международных профильных организаций и журналистского сообщества.

Теги:
президент, Владимир Путин, Грузия, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik