01:13 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
Видео

Грузин оскорбил Путина в прямом эфире: Тбилиси захлестнула волна протестов

Получить короткую ссылку
55805
RUPTLY/Sputnik - стрингер

Нецензурное оскорбление в адрес президента России прозвучало в эфире грузинского телеканала - возмущенные тбилисцы на стихийной акции протеста потребовали немедленно уволить ведущего

Ведущий грузинского телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния в прямом эфире позволил себе нецензурное высказывание в адрес президента России Владимира Путина и его родителей. Возмущенные услышанным жители Тбилиси вышли на стихийную акцию протеста у здания телеканала. Собравшиеся осудили поведение журналиста и потребовали его увольнения. Смотрите на видео репортаж с массового митинга в центре Тбилиси.

Руководство Грузии выступило с критикой в адрес телеведущего. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что такие действия служат "либо началу новой войны, либо это реванш нескончаемому перевороту". Грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе назвал происходящее попыткой дестабилизации страны. В то же время генеральный директор "Рустави 2" Ника Гварамия назвал неприемлемым мат в прямом эфире, однако отказался принести извинения после инцидента.

В Кремле указали на "новые обострения русофобских припадков" в Грузии на фоне ухудшения отношений между двумя странами. Российский МИД назвал вопиющий инцидент ярким примером "того, куда заводит оголтелая русофобия". Ведомство категорически осудило "беспрецедентную по своей низости выходку". В МИД РФ сочли брань журналиста "открытой провокацией грузинских радикальных сил, направленной на подрыв российско-грузинских отношений". В российской Госдуме предложили возбудить уголовное дело против журналиста Габунии, который нанес оскорбление Владимиру Путину.

Путин ответил на личные оскорбления грузинского журналиста >>

Теги:
телеведущий, телевидение, Владимир Путин, Россия, Грузия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik