06:36 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2053
  • RUB89.3155
Спорт
Получить короткую ссылку
766

Решение о месте проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года будет принято в понедельник, Латвии он может не достаться

РИГА, 27 янв - Sputnik. Международная федерация хоккея (IIHF) хочет, чтобы чемпионат мира по хоккею 2021 года прошел в одной стране, заявил  глава IIHF Рене Фазель РИА Новости.

Хоккейный чемпионат мира - 2021 должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня, однако на прошлой неделе IIHF приняла решение об отмене белорусской части чемпионата в связи с невозможностью обеспечить безопасность команд, зрителей и официальных лиц.

Словацкая Братислава и датский Хернинг уже выступили с инициативой принять у себя белорусскую часть предстоящего турнира, однако по-прежнему не исключен и вариант, при котором ЧМ-2021 будет полностью сыгран в Риге в условиях "пузыря". Словакия была единственным хозяином чемпионата мира - в 2019 году, Дания принимала чемпионат мира в 2018 году.

"Есть некие технические детали, которые не позволили нам принять решение о месте проведения чемпионата мира сегодня. Но после сегодняшних обсуждений стало понятно, что нам еще потребуется время. Решение мы примем на следующей неделе. Возможно, что уже в понедельник. Дело в том, что мы хотим, чтобы чемпионат мира был проведен в одном месте, где бы и играли 16 команд, с учетом ситуации с коронавирусом. На сегодня шансы есть у Дании, Латвии и Словакии", - сказал Фазель по телефону.

При этом президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, член совета IIHF, заявил РИА Новости, что проведение чемпионата мира 2021 года в одной стране - это мнение Фазеля, а окончательное решение будет принимать совет организации.

"Совет IIHF только завершился, пока решение о месте проведения не принято. Фазель высказал свое мнение об одной стране, но решение будет принимать совет. У каждого члена совета свое мнение. Когда определимся точно, тогда будет известно. Пока много технических вопросов к Латвии и другим претендентам", - сказал Третьяк по телефону.

У Латвии действительно в настоящее время есть только одна ледовая площадка ("Арена Рига"), отвечающая всем международным требованиям, а для проведения чемпионата нужно как минимум две. При этом чемпионат проходит летом, и на предложенной Латвией временной арене могут быть проблемы с качеством льда.

При этом Третьяк заверил, что чемпионат мира точно состоится, так как "не проводить два чемпионата мира подряд - это слишком" (предыдущий ЧМ, который должен был пройти летом этого года в Швейцарии, был отменен из-за ситуации с COVID-19).

"Всё будет делаться для того, чтобы провести чемпионат мира. В одной стране или в двух, на первый план выйдет безопасность игроков", - добавил он.

 

По теме

Латвия хочет провести финал ЧМ по хоккею
ЧМ по хоккею в Латвии и Литве - отличная идея, если страны готовы к дыре в бюджете
Кто покроет расходы? Премьер-министр оценил перспективу проведения ЧМ по хоккею в Латвии
Литва предлагает провести у себя белорусскую часть ЧМ: полуфинал и финал
Теги:
Международная федерация хоккея, Владислав Третьяк, Рене Фазель, Дания, Словакия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik