09:39 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1890
  • RUB90.0123
Спорт
Получить короткую ссылку
329

Совету Международной федерации хоккея требуется больше времени для оценки ситуации с чемпионатом мира 2021 года

РИГА, 19 ноя - Sputnik. Международная федерация хоккея (IIHF) рассмотрела проведения чемпионата мира - 2021, который должен состояться в Латвии и Беларуси, сообщается на сайте федерации.

Помимо опасений за безопасность участников и болельщиков, отчет включал оценку угроз, связанных с COVID-19: в частности, в нем скептически оцениваются сообщения о количестве заболевших в Беларуси, количестве новых случаев с сентября 2020 года и меры, которые власти страны принимают для борьбы с пандемией.

В итоге глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель и совет согласились, что требуется больше времени для оценки ситуации и выбора оптимального варианта действий.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы провести турнир с уже выбранными хозяевами, но перед этим мы должны определить, безопасно ли ехать, и если мы это решим, то будут ли организаторы турнира по-прежнему готовы работать друг с другом. Мы не торопимся, чтобы принять рациональное решение, основанное на лучших исследованиях и информации", - заявил Фазель.

"В Беларуси возникают проблемы, к которым мы должны относиться серьезно, потому что существует значительный риск того, что текущие проблемы в Минске, позиция властей Латвии и пандемия COVID-19 окажут значительное влияние на чемпионат мира в Минске и Риге", - добавил он.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге, однако премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш обратился к Международной федерации хоккея (IIHF) с заявлением о том, что в сложившейся политической ситуации страна не может проводить турнир совместно с Беларусью.

Ранее Фазель в интервью изданию Sports Illustrated напомнил, что у Латвии нет второго ледового холла, отвечающего требованиям для проведения игр чемпионата мира, при этом на его обустройство может потребоваться не менее четырех месяцев.

На этой неделе глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс запретил на неопределенное время въезд в Латвию председателю Федерации хоккея Беларуси Дмитрию Баскову и кикбоксеру Дмитрию Шакуте, которые якобы могут быть причастны к драке на "площади перемен" в Минске (двор домов на улице Червякова), после которой скончался 31-летний Роман Бондаренко.

По теме

Европарламент призвал не проводить хоккейный ЧМ-2021 в Беларуси
ЧМ-2021 по хоккею: Беларусь готова, Латвия уже не хочет
Тихановская предложила бойкотировать ЧМ по хоккею в Минске
Генсек IIHF о чемпионате мира - 2021: мы не позволим себя шантажировать
Теги:
Рене Фазель, Международная федерация хоккея, Беларусь, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik