00:03 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
6818

Паромы между Хельсинки и Ригой уже пользуются успехом у финских туристов, а с июля Tallink Grupp запустит из Рижского порта еще два направления: на остров Сааремаа и Аландские острова

РИГА, 30 июн — Sputnik. На паромные рейсы Хельсинки – Рига продано уже 20 тысяч билетов, и ожидается, что поток финских туристов будет для латвийской столицы значительным, заявил министр экономики Янис Витенбергс в интервью Latvijas Radio.

На прошлой неделе эстонский паромный оператор Tallink Grupp запустил регулярные паромные рейсы по маршруту Хельсинки – Рига. Обслуживает это направление паром Silja Serenade, который ранее ходил по маршруту Хельсинки – Стокгольм.

Сперва предполагалось, что паром Хельсинки — Рига будет ходить до 16 августа, но из-за интереса клиентов срок продлили до 29 августа.

Уровень распространения COVID-19 в Швеции, самый высокий в ЕС, пока не позволяет соседним странам открыть с ней границы. Латвия от такого положения дел только выиграла.

"К нам начали приезжать паромы из Финляндии. Это небывалый факт — финны едут не в Швецию, а в Латвию", — заявил Витенбергс.

По его словам, это хороший сигнал для латвийского туризма, который сильно пострадал из-за COVID-19.

Tallink Grupp в обращении для СМИ отметила, что новые временные маршруты Хельсинки — Рига и Турку — Таллин пользуются у путешественников популярностью, поэтому в августе будут дополнительные рейсы.

Кроме того, в июле компания обещает открыть новый маршрут, о необходимости которого говорили уже несколько лет, — паром между Латвией и эстонским островом Сааремаа. Только на прошлой неделе президенты Латвии и Эстонии обсуждали то, как им недостает такого парома. Ранее предполагалось, что маршрут будет построен между Вентспилсом и портом Мынту, однако Tallink предлагает другой вариант: паром отправится из Риги, проведет ночь в море и утром прибудет в порт Сааремаа.

Также с середины июня из Латвии можно будет попасть на популярные у туристов Аландские острова — раньше до них можно было доплыть из Хельсинки, Таллина, Стокгольма и Турку, но не из Риги.

Выполнять оба рейса на острова будет паром Romantika.

По теме

"Камнем добросить": президенты Латвии и Эстонии обсудили паром до Сааремаа
Финляндия разрешит туристам ездить в страны Балтии
Tallink запускает регулярный паром из Риги в Хельсинки
Теги:
Янис Витенбергс, Tallink Grupp, Хельсинки, Рига, Эстония, Финляндия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik