16:46 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Спорт
Получить короткую ссылку
70

Несмотря на прерванный сезон в Национальной баскетбольной ассоциации, латвийский форвард "Вашингтон Уиззардс" Давис Бертанс своей игрой обеспечил себе рекордный контракт в следующем сезоне

РИГА, 22 мар - Sputnik. Такое предположение сделал баскетбольный эксперт и обозреватель "Уиззардс" Фред Кац. По его мнению, этим летом, когда завершится контракт Бертанса, Давис вполне может рассчитывать на новое соглашение в размере 12—15 миллионов долларов за год, пишет The Athletic. Особенно с учетом того, что в "Вашингтоне" довольны игрой латвийца, который является одним из лучших снайперов лиги по трехочковым броскам.

К моменту приостановки регулярного сезона-2019/2020 на счету Бертанса значилось ровно 200 точных дальних попаданий. Если чемпионат продолжится, он вполне может улучшить клубный рекорд, который пока принадлежит Брэдли Билу (223 "трешки" за сезон). Стоит учесть, что Давис к тому же еще пропустил начало чемпионата, когда из-за травмы не появлялся в составе на протяжении первых 10 матчей.

"Для Бертанса это исторический сезон. Думаю, он заслужил получать в будущем 12—15 миллионов в год и сумеет, если представится такая возможность, достичь еще нескольких рекордов. Так что новый контракт с восьмизначной цифрой ему практически гарантирован, при условии, если в НБА из-за текущей ситуации не пострадает потолок зарплат", - считает Кац.

В настоящий момент у Бертанса в силе контракт на 14,5 миллиона долларов за два сезона, заключенный еще летом 2018 года, когда он выступал в составе "Сан-Антонио Сперс".

Бертанс действительно проводит лучший сезон в заокеанской карьере. У него очень высокий процент попаданий дальних бросков (42,4%). Он - второй по результативности в команде (в среднем – 15,4 очка за матч), даже не являясь при этом игроком стартовой пятерки "Уиззардс". Кроме того, 27-летний латвийский баскетболист в феврале впервые принял участие в престижном конкурсе трехочковых бросков во время Звездного уик-энда и занял там почетное третье место.

По теме

НБА: фантастические камбеки клубов Куруца и Бертанса
Пятый дабл-дабл подряд Порзингиса, у Бертанса – личный рекорд
Порзингис проиграл Сабонису, 25 очков Бертанса не спасли "Вашингтон"
Теги:
Давис Бертанс

Главные темы

Орбита Sputnik