09:45 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Спорт
Получить короткую ссылку
158

Мечты о Кубке Гагарина Хартли придется отложить минимум до следующего сезона, а на Игры-2022 поехать с Латвией вполне реально, но для этого еще потребуется выиграть олимпийскую квалификацию в сентябре этого года

РИГА, 12 мар — Sputnik. Наставник сборной Латвии Боб Хартли в этом сезоне освободился как никогда рано: уже в первом раунде Кубка Гагарина руководимый им омский "Авангард" выбыл из числа соискателей главного трофея Континентальной хоккейной лиги.

"Авангард" здорово начал первый раунд плей-офф против уфимского "Салавата Юлаева", разгромив дома соперника 5:1. И во втором домашнем матче омичи были очень близки к успеху, но пропустили шайбу за шесть секунд до конца третьего периода, позволив уфимцам перевести игру в овертайм, где потом гости и вырвали победу – 2:3. Именно этот момент в ходе вчерашней пресс-конференции Хартли назвал одним из переломных в серии.

Дальше, в Уфе команды тоже обменялись победами (6:3 – "Салават" и 1:5 – "Авангард"), после чего клуб из столицы Башкортостана выиграл в гостях еще раз 6:3 и оказался в шаге от завершения серии в свою пользу.

Точка была поставлена вчера, 11 марта когда "Салават" на своем льду дожал "Авангард" - 4:1. Снова большой вклад в успех уфимцев внесла скандинавская тройка Линус Умарк – Сакари Маннинен - Теему Хартикайнен. Первый отдал две передачи, на счету двух других – по заброшенной шайбе. Умарк, к слову, вообще сыграл серию против "Авангарда" феноменально, набрав в шести матчах - 12 (1+11) очков!

В итоге "Авангард" проиграл серию (2-4) и выбыл из борьбы за Кубок Гагарина уже в первом раунде. Год назад "ястребы" под руководством Хартли дошли до финала, но там были вынуждены признать поражение от московского ЦСКА в четырех матчах.

Боб Хартли (справа), главный тренер хоккейного клуба Авангард
Боб Хартли (справа), главный тренер хоккейного клуба "Авангард"

По окончании группового раунда ЧМ-2019 в Братиславе, где сборная Латвии осталась в шаге от второго подряд выхода в плей-офф, Боб Хартли заметил: "Я выигрывал Кубок Стэнли, выигрывал во всех лигах, где работал, и сейчас у меня в карьере осталось две цели: завоевать Кубок Гагарина и поехать на Олимпиаду со сборной Латвии".

Что ж, мечты о Кубке Гагарина Хартли придется отложить минимум до следующего сезона, а на Игры-2022 поехать с Латвией вполне реально, но для этого еще потребуется выиграть олимпийскую квалификацию в сентябре этого года.

По теме

Канадец Хартли остается тренером сборной Латвии по хоккею еще на пять лет
"Авангард" Хартли вышел в финал, в Латвии тренер появится только в 20-х числах апреля
Хартли может ехать в Ригу: ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина
Хартли: Латвия – хоккейная нация, и этому надо уделять приоритетное внимание
Теги:
Авангард, Уфа, Боб Хартли

Главные темы

Орбита Sputnik