15:22 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Елена Остапенко

Спустя год Остапенко сумела выиграть матч Большого шлема

© REUTERS / KAI PFAFFENBACH
Спорт
Получить короткую ссылку
51

Победой над Крунич Остапенко прервала свою затянувшуюся почти на год серию неудач на турнирах Большого шлема

РИГА, 28 авг — Sputnik. На протяжении целого года победительнице "Ролан Гарос-2017" Елене Остапенко не удавалось одержать победу на турнирах Большого шлема. И вот во вторник, 27 августа, это произошло на турнире US Open в Нью-Йорке.

Соперницей второй ракетки Латвии оказалась сербка Александра Крунич. Остапенко в новом рейтинге WTA сейчас занимает 77-ю строчку, Крунич – 97-ю.

Елена захватило инициативу в дебюте игры, когда с третьего раза реализовала брейк-пойнт и вышла вперед – 2:0. Впрочем, Александра тут же вернула брейк, отлично сыграв бэкхендом в линию и казалось развернула игру в свою сторону. Во всяком случае у сербки был брейк-пойнт в пятом гейме, оставшийся нереализованным.

Судьба сета решилась в восьмом гейме, где у Остапенко нарисовался тройной брейк-пойнт, два из которых Крунич отыграла, но третий не смогла. Следующим геймом латвийская теннисистка уверенно поставила точку, взяв его под ноль – 6:3.

Начало второй партии стало полной противоположностью первой: теперь Остапенко проиграла свою подачу, а потом вернула – 2:2. Дальше обмен брейками продолжился. За весь сет теннисистки взяли на своей подаче только по два гейма и в итоге пришли к тай-брейку. Там Елена сразу ушла вперед (3-0), а потом уже Александра не реализовала два сетбола, на что Остапенко ответила одним неиспользованным матболом, ошибившись при долгом розыгрыше. И все же со второй попытки она поставила победную точку в матче, дважды подряд здорово пробив с лета – 7:6 (9-7).

Матч продолжался полтора часа. За это время Остапенко сделала 3 эйса и 6 брейков, совершив вдобавок 12 двойных и 36 невынужденных ошибок. У Крунич – 2 подачи навылет, 5 брейков, 4 двойные и 24 невынужденные ошибки.

Во втором круге US Open-2019 Остапенко встретится с американкой Алисон Риск, которая занимает 36-е место в мировом рейтинге.

Победой над Крунич Остапенко прервала свою затянувшуюся почти на год серию неудач на турнирах "Большого шлема". Последний раз она выигрывала в них почти год назад, когда здесь же в Нью-Йорке дошла до третьего круга.

По теме

Baltic Open в Юрмале: Марцинкевич выбыла, Остапенко дала мастер-класс детям
Севастова: у нас нет команды, все должны считаться с планами Остапенко
Остапенко в четвертый раз из пяти обыграла Павлюченкову
Остапенко снова проиграла Бузковой и выбыла из Rogers Cup
Теги:
теннисный турнир, Открытый чемпионат США по теннису, Елена Остапенко

Главные темы

Орбита Sputnik