Спустя год Остапенко сумела выиграть матч Большого шлема

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Победой над Крунич Остапенко прервала свою затянувшуюся почти на год серию неудач на турнирах Большого шлема

РИГА, 28 авг — Sputnik. На протяжении целого года победительнице "Ролан Гарос-2017" Елене Остапенко не удавалось одержать победу на турнирах Большого шлема. И вот во вторник, 27 августа, это произошло на турнире US Open в Нью-Йорке.

Соперницей второй ракетки Латвии оказалась сербка Александра Крунич. Остапенко в новом рейтинге WTA сейчас занимает 77-ю строчку, Крунич – 97-ю.

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова после победы над китаянкой Цзян Ван на Australian Open. 19 января 2019 г. - Sputnik Латвия
Cевастова начала US Open с победы над бывшей пятой ракеткой мира Бушар

Елена захватило инициативу в дебюте игры, когда с третьего раза реализовала брейк-пойнт и вышла вперед – 2:0. Впрочем, Александра тут же вернула брейк, отлично сыграв бэкхендом в линию и казалось развернула игру в свою сторону. Во всяком случае у сербки был брейк-пойнт в пятом гейме, оставшийся нереализованным.

Судьба сета решилась в восьмом гейме, где у Остапенко нарисовался тройной брейк-пойнт, два из которых Крунич отыграла, но третий не смогла. Следующим геймом латвийская теннисистка уверенно поставила точку, взяв его под ноль – 6:3.

Начало второй партии стало полной противоположностью первой: теперь Остапенко проиграла свою подачу, а потом вернула – 2:2. Дальше обмен брейками продолжился. За весь сет теннисистки взяли на своей подаче только по два гейма и в итоге пришли к тай-брейку. Там Елена сразу ушла вперед (3-0), а потом уже Александра не реализовала два сетбола, на что Остапенко ответила одним неиспользованным матболом, ошибившись при долгом розыгрыше. И все же со второй попытки она поставила победную точку в матче, дважды подряд здорово пробив с лета – 7:6 (9-7).

Матч продолжался полтора часа. За это время Остапенко сделала 3 эйса и 6 брейков, совершив вдобавок 12 двойных и 36 невынужденных ошибок. У Крунич – 2 подачи навылет, 5 брейков, 4 двойные и 24 невынужденные ошибки.

Во втором круге US Open-2019 Остапенко встретится с американкой Алисон Риск, которая занимает 36-е место в мировом рейтинге.

Победой над Крунич Остапенко прервала свою затянувшуюся почти на год серию неудач на турнирах "Большого шлема". Последний раз она выигрывала в них почти год назад, когда здесь же в Нью-Йорке дошла до третьего круга.

Лента новостей
0