Cевастова начала US Open с победы над бывшей пятой ракеткой мира Бушар

© AP Photo / Aaron FavilaЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова после победы над китаянкой Цзян Ван на Australian Open. 19 января 2019 г.
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова после победы над китаянкой Цзян Ван на Australian Open. 19 января 2019 г. - Sputnik Латвия
Год назад Севастова дошла на US Open до полуфинала, так что пока она защитила только 70 рейтинговых очков из 780

РИГА, 27 авг — Sputnik. Анастасия Севастова успешно стартовала на последнем в сезоне турнира Большого шлема – Открытом чемпионате США (US Open).

В стартовом матче в Нью-Йорке Севастова, занимающая 11-ю строчку в мировом рейтинге, играла с канадкой Эжени Бушар (WTA, 119), которая переживает сейчас непростые времена.

Перед тем как прибыть в Нью-Йорк, бывшая пятая ракетка мира потерпела одиннадцать поражений подряд. И в этот раз переломить ситуацию у Эжени не получилось.

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова: у нас нет команды, все должны считаться с планами Остапенко

Анастасия сразу рванула вперед, выиграв четыре гейма. Канадка с этого момента стала играть точнее, вернула даже один брейк, но не более того – 6:3 в пользу Севастовой.

В начале второго сета пошел обмен брейками, но латвийская теннисистка взяла на один больше и вышла вперед – 2:1. Вплоть до девятого гейма соперницы исправно брали очки уже на своей подаче, пока Бушар снова не оступилась и окончательно проиграла матч – 3:6.

Поединок длился один час с четвертью. За это время Севастова сделала 3 эйса, 4 брейка, а также допустила одну двойную и 16 невынужденных ошибок. Бушар дважды взяла подачу соперницы, ни разу не подав навылет и вместе с четырьмя двойными ошибками совершила еще 27 невынужденных.

Год назад Севастова дошла на US Open до полуфинала, так что пока она защитила только 70 рейтинговых очков из 780.

Во вторник в борьбу вступает и вторая латвийская теннисистка Елена Остапенко. Ее соперницей станет Александра Крунич из Сербии.

Волевая победа принесла Севастовой четвертый титул в карьере>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский