20:34 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0985
  • RUB70.2637
Анастасия Севастова

Севастова: у нас нет команды, все должны считаться с планами Остапенко

© AFP 2019 / MARTIN BUREAU
Спорт
Получить короткую ссылку
Анастасия Севастова: теннисистка, сумевшая вернуться (156)
212

По мнению Анастасии, главная проблема заключается в том, что Елена Остапенко "тянет на себя одеяло"

РИГА, 28 июн — Sputnik. Отношения между ведущими теннисистками Латвии Анастасией Севастовой и Еленой Остапенко по-прежнему оставляют желать лучшего, даже несмотря на казалось бы их потепление в прошлом году.

В интервью изданию Sporta Avīze Севастова отметила: "Нельзя сказать, что перед матчем со Словакией (игра первого круга в Кубке Федерации - ред.) в сборной царила хорошая атмосфера. Открыто, конечно, этого никто не видел. Мы обе - профессионалы и способны все обставить так, как того требует этикет. Важнее здесь, что мы представляем нашу страну", - отметила Севастова.

По мнению Анастасии, главная проблема заключается в том, что Остапенко "тянет на себя одеяло".

"В сборной Латвии все должны считаться с планам и пожеланиям Алены (в Латвии Елену Остапенко все называют Аленой – ред.). Не думаю, что это нормально. Все-таки там все должно делаться сообща – надо тренироваться, так идем все вместе. Ведь чтобы выиграть в Кубке Федерации, двух игроков одиночного разряда недостаточно. Иногда исход матча решается в паре, и что мы тут можем ожидать, если не даже вместе не способны потренироваться? Так мы ничего не выиграем, потому что у нас нет команды!" - восклицает Анастасия.

Впрочем, микроклимат в команде не стал основной причиной, по которой Севастова отказалась в апреле приехать в сборную на матч второго раунда Кубка Федерации против Германии. Анастасия утверждает, что у нее начались боли в спине еще после игры со Словакией и весенние игры в Америке она проводила через боль.

"Покрытие хард, подобное рижскому, не слишком эластичное для тела и, возможно, поэтому именно после матча в Риге у меня начались боли. Позже в Дохе я неудачно упала на лестнице. В результате пришлось делать инъекции. На турнирах в Индиан-Уэллсе и в Майами хардовые покрытия более новые и не такие жесткие, поэтому врачи посоветовали не играть пока на других. Пришлось выбирать – или рисковать всем, или позаботиться о здоровье", - объясняет Анастасия свой отказ весной приехать в Ригу.

Правда, всего через несколько дней после матча Латвия - Германия волею жребия Остапенко и Севастова встретились в очном поединке на турнире в Штутгарте. Елена проиграла этот поединок и когда теннисистки повстречались у сетки для традиционного рукопожатия, Остапенко бросила фразу faked injury, имея в виду, что Севастова симулировала травму, не приехав в Ригу на матч Кубка Федерации. В общем, произошла небольшая перепалка.

"Ну это детский сад какой-то, что я тут могу поделать. Если у нее есть какие-то претензии, то приходи – обсудим. А сам по себе тот матч для меня ничем не отличался от остальных", - утверждает Севастова.

Сама Остапенко сказала следующее по тому случаю: "Трудно что-то комментировать здесь. У нее была проблема со спиной, но она тренировалась в Штутгарте. Это ее решение и выбор. Для меня большая честь представлять Латвию. С 14-15 лет я не пропустила ни одной игры Кубка Федерации. Игры в сборной - это нечто особенное, потому что я играю не за себя, а за страну".

Тема:
Анастасия Севастова: теннисистка, сумевшая вернуться (156)

По теме

Латвийские теннисистки в Париже добились побед
Остапенко не добралась до второго титула на Roland Garros
Сотая победа Остапенко в WTA, Севастова идет дальше на Майорке
Севастова впервые за четыре года не добралась до финала
Теннис на траве: Остапенко проиграла с матчболов, Севастова уверенно движется к финалу
Теги:
Елена Остапенко, Анастасия Севастова

Главные темы

Орбита Sputnik