Латвийский синхронный теннис: Севастова и Остапенко в четвертьфиналах

© Pixabay / 174495Теннисный мяч на ракетке
Теннисный мяч на ракетке - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские теннисистки Анастасия Севастова и Елена Остапенко синхронно преодолели соперниц и дружно вышли в четвертьфиналы своих турниров

РИГА, 20 июн - Sputnik. Ведущие латвийские теннисистки Анастасия Севастова и Елена Остапенко дружно прошли в четвертьфиналы турниров на Мальорке (Испания) и в Бирмингеме (Англия).

Теннис. Уимблдон - 2012. Четырнадцатый день - Sputnik Латвия
Сотая победа Остапенко в WTA, Севастова идет дальше на Майорке
Севастовой (WTA, 12) во втором круге в соперницы досталась австралийка Айла Томлянович (WTA, 47). Первой ракетке Латвии потребовалось 62 минуты чтобы завершить матч в свою пользу – 6:2, 6:1 и в четвертый раз достичь в этом турнире стадии четвертьфинала. Анастасия уже защитила 60 из 180 очков, заработанный в прошлом году за выход в финал, а следующей ее соперницей станет китаянка Яфань Ван (WTA, 58).

Остапенко (WTA, 37) в Бирмингеме играла с куда более серьезным противником – первой ракеткой Великобритании Йоханной Конта (WTA, 18). И в первом же гейме Елена задала тон всему матчу, отыграв тройной брейк-пойнт, потом еще один и сохранив в итоге за собой подачу. После чего взяла еще и чужую – 2:0.

Больше в первом сете Остапенко шансов на своей подаче сопернице не давала и могла сама завершить партию еще в восьмом гейме, если бы Конта не отыграла сетбол. Впрочем, в девятом гейме латвийская теннисистка все равно поставила победную точку – 6:3.

Второй сет начался с того, что обе теннисистки отыграли по два брейк-пойнта, однако в третьем гейме Елене удалось взять чужую подачу. Йоханна вернула брейк в шестом гейме и тут же снова отказалась в роли догоняющей, проиграв седьмой. 

Остапенко сумела удержать минимальный перевес и отпраздновала победу в десятом гейме – 6:4, впервые с начала года добравшись до четвертьфинала.

Поединок продолжался 1 час 19 минут. Елене удалось выиграть несмотря на 8 двойных ошибок, но она намного лучше реализовывала брейк-пойнты (3 из 7), тогда как Конта оформила только один брейк из восьми возможных.

В четвертьфинале турнира Nature Valley Classic Елена Остапенко встретится с хорваткой Петрой Мартич (WTA, 25).

Лента новостей
0