19:54 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1342
  • RUB74.5774
Теннисный мяч на ракетке

Сборная Латвии уверенно переиграла Словакию в Fed Cup

© Foto: pixabay
Спорт
Получить короткую ссылку
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (130)
41

Уверенной победой теннисисток сборной Латвии завершился в Риге матч Кубка Федерации (Fed Cup) во II Мировой группе

РИГА, 10 фев — Sputnik. После двух субботних побед Анастасии Севастовой и Елены Остапенко над испытывавшей большие проблемы командой Словакии, сборная Латвии сделала сильную заявку на общий успех в матче.

Номинально первая ракетка Словакии в Риге – 20-летняя Виктория Кужмова из-за проблем с рукой так и не вышла на корт "Арены Рига" в воскресенье, поэтому Севастовой предстояло сыграть с Ребеккой Шрамковой. Занимающая место в конце второй сотни словачка в субботу доставила немало хлопот Елене Остапенко, но против 12-й ракетки мира у нее сегодня не было шансов – 3:6, 2:6.

Матч продолжался всего час, за который Анастасия сделала три эйса, 6 брейков и допустила 20 невынужденных ошибок. Ребекка ответила тремя двойными и 29 невынужденными ошибками, а также двумя реализованными брейк-пойнтами.

После этого поединка стало ясно, что судьба матча определена и четвертый одиночный поединок был отменен. Тем не менее, собравшаяся в "Арене Рига" многочисленная публика все равно увидела на корте Елену Остапенко, правда, в парной игре, где ее партнершей стала Диана Марцинкевич. Капитан сборной Словакии Матей Липтан отправил играть дуэт в составе Терезы Михайликовой и Анны Каролины Шмидловой, с которым латвийская пара справилась без особых проблем – 6:2, 6:3.

Одержав уверенную победу над основательно подбитым травмами соперником, сборная Латвии продолжает борьбу за выход в I Мировую группу Кубка Федерации. Следующий соперник латвийской команды определится во вторник в ходе жеребьевки. Это будет кто-то из сборных Испании, Швейцарии или Канады

Тема:
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (130)

По теме

Матч Fed Cup в Риге откроют Остапенко и Кужмова
Остапенко и Севастова принесли Латвии две победы в первый день Fed Cup
Теги:
Анастасия Севастова, Елена Остапенко, теннисный турнир, теннисистка, Кубок Федерации, Теннис, Спорт

Главные темы

Орбита Sputnik