05:48 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Хоккеист Александр Ниживий

Александр Ниживий вернулся на тренерский мостик

© AP Photo / Darko Bandic
Спорт
Получить короткую ссылку
56

Экс-игрок рижского "Динамо" вновь будет тренировать

РИГА, 18 июн — Sputnik. Бывший хоккеист рижского "Динамо" Александр Ниживий снова в деле: он вошел в тренерский штаб молодежного фарм-клуба рижской команды – ХК "Рига".

ХК "Рига" выступает в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Ранее Ниживий уже работал с ближайшей сменой динамовцев, причем в роли главного тренера (сезон-2016/17). Это был его первый опыт работы в юниорском хоккее, и результат тогда оставил желать лучшего. В "Динамо" Александр тоже успел поработать на протяжении двух с половиной сезонов, сперва помогая Артису Аболсу, потом Кари Хейкеля, затем Нормундсу Сейейсу и, наконец, - Сандису Озолиньшу.

Теперь в "Риге" Ниживий будет помогать Раймондсу Вилкойтсу. Этот двадцатидевятилетний специалист совсем недавно завершил карьеру игрока, и это будет его первая проба пера в роли главного тренера. С вратарями в Риге назначили работать Николая Журкова, который еще в сезоне-2018/19 сам играл в четвертой по силе лиге чемпионата Германии.

С 30 июня у "Риги" начинается двухнедельный подготовительный сбор в Броцены, где будут закладываться основы физподготовки хоккеистов на целый сезон, а в конце июля команде предстоит участие в первом проверочном турнире, который пройдет в Санкт-Петербурге.

По теме

Кто виноват в провале "Динамо" (Рига)
Ниживий получит памятный приз как автор первого гола в КХЛ
Хоккеист Ниживий увез из "Арены" награду, "Динамо" снова проиграло
Ниживий объяснил, чего не хватает сборной Латвии на чемпионате мира
Теги:
Динамо Рига, Александр Ниживий

Главные темы

Орбита Sputnik